栖息谷-管理人的网上家园

[原创]今天喝多了看了一个帖子更加生气!!!

[复制链接] 20
查看
楼主

今天看到一片文章说的是一大连游客到北京某处去旅游,本想买些东西回去。结果某丝绸店打出中国人禁止入内!!!

狗日的,虽然今天照顾客户和的多了一些,但是有些事情不能妥协!!问什么独岛是韩国的,钓鱼岛不是中国的!!!!

常常有一种感觉,就是在咱们国家,自己的公民往往不如外国人那样受到礼遇和尊重。比如在北京故宫,就专设了“外国

游客入口处”;在某城市的酒吧街,专设了外国人用的厕所;外国人在中国游玩发生了问题,总是调遣最现代化的交通工

具和最高明的医生去营救,而国人则未必有这般福气;国内翻车沉船、洪灾震灾,很少听说谁公开地对遇难者哀悼,而外

国的火车出轨、大桥坍塌,死几十个人,我们就又是问候。又是致哀。

你不能不奇怪,咱们中国人好象自己就瞧不起自己似的。可人家老外不这样,自己的公民最受优待。在美国空港入口,

美国人总是优先,外国人总是靠后。日本也这样,那里的空港,日本公民的进港道 有七八十个,给外国人的只有一个。嫌

太挤,哪好等日本人全部走完,他转换过牌子,你在进来。他们把本国公民放在第一位,尊重自己人比尊重他人为重。他

们懂得,无论是总统还是职员,是军官还是失业者,他们所享受的福利大都是由本国公民创造的,本国公民才是自己的衣

食父母。相形之下,我们一些人的衣食住行都是外国人白送的才这样恭外而倨内。

在广西,美国人的骨头埋了几十年,还叫中国农民去找。美国人的骨头找到了,放在棺材里送回去,举行隆重的仪式、行

军礼,这怎么能让美国人不自豪?反之,找骨头的中国农民在寻找时摔了一跤,把自己的骨头摔坏了,给两百元就打发回

家了……一个日本的农民跑到峨眉山去玩,骨头摔断了,就用中国空军的直升机去救他;而在日本,一名中国留学生在宿

舍死了七天才被发现。名古屋大学的一对中国博士夫妇和孩子误食有毒蘑菇,孩子和母亲死了,父亲则在名古屋大学医学

院的门诊室等了12个小时,也没有一个日本教授来诊视!we我们为什么还要这么友好,以为自己很大度?自尊这人必尊

之,自贱者人必贱之。你首先把自己看重了,人家才把你看重。几年前发生的美国青年在新加坡撒野受鞭刑的事,我觉得

当事的两个国家都了不起。一方面,美国总统亲自出面替本国公民求情,可见国家队国民的重视;另一方面,新加坡偏不

理这个茬,鞭子照抽。因为这涉及到国家的尊严,你抽了,人家才拿正眼看你,不抽,人家反而看不起你。

英国国有石油公司安装输油管道,要从一个老太太的别墅底下穿过,老太太就是不让:国家怎么能侵犯个人的利益呢?的

确,没有个人利益哪有民族利益!最后国家认输了,输油管道只好绕开走。

国因人而存在,而不是因人国而存在。国家怎么可以凌驾于人民之上,甚至可以不尊重它的人民呢?一个民族的精神首先

体现在国家对待国民的态度上。现代文明认为:“国家的作用是保护国人安全和健康;保护人身自由和国有、私有财产;

抵御任何暴力侵犯和侵略。一切超出这一职能范围的政府行为都是罪恶。”

今天我差点打了那个日本客户,因为它不懂的尊重!!不懂得除了钱之外我一定干他!!!!!

沙发

这是我弟100个帖子,我为我庆祝

至少我是一个不受任何人左右的人!!!

板凳

如果我不是顾及老板(我的很好的朋友

我一定把这生意谈崩!!!!

现实和理想我选择生存和体谅

我尊重对我有成见的人。忍得住寂寞耐得住压力经得住诱惑,我相信我能。

栖息股我认识了很多朋友,感谢大家。给我支持鼓励。

修身,起家,治国平天下

测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事。

思可相反,得须相成。

.....不行了明天还有事情

我下了8888888888

喝多了还能写这么好的贴,拜服!

说真的,我也很看不惯很多同胞之间的那种蔑视甚至是无视。。。。

自贱和无耻成了部分国人的性格。大官看不起小官、小官看不起百姓,城里人看不起进城的乡下人,进城乡下人看不起流浪者、流浪者看不起痴呆的人,痴呆人看别人是什么心情哪?总是笑,像看到动物园里的猴子一样。

我想出国,至少在国外是外国人看不起我,总比都是同胞害我来得让我容易接受
这是中国的文化所造成的,要改变,更需要社会总体的氛围啊!!!可叹啊,这种情况不是第一次了,每一次遇到,虽然说什么不介意,但真的很不爽.再怎么说,我也是中国人,这里是中国哎…………
深有同感。我觉得我们很理智的去思考问题,不是简单的愤青

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复