栖息谷-管理人的网上家园

[生活者大赛] 生活者——毛线小挎包

[复制链接] 13
查看
楼主

今天翻翻自己的包包,突然发现了这个放在角落的包包,想当年这是我利用率最高的包包,现在估计也好几年没用了吧~~~正好赶上生活者这个活动,就拿出来晒晒吧~~
说起生活,我觉得刚出社会的那段时间等于白活了一样,换个角度想想,在那段时间我学会了做一个贤妻良母的其中一些事情~~
刚出校门,特别不愿意在那种工业区里的工厂里头关着,总觉着要发霉的感觉,就是在那里,我认识的那位姐姐,她很照顾我,教我怎么跟同住的室友相处,教我她的拿手绝活--织毛线衣~~我这辈子织过的第一件毛衣送给了老爸...说实在,爸爸早都不穿 了;但是,我还是一样很兴奋,刚刚学会时的兴趣大家应该都知道,很疯狂的想要做好多东西出来;那时一下班就拿起了毛线针,从侧面绝对看着像个贤妻的样子....哈哈哈当我学艺还并不精的时候那位大姐却突然要回家了~~说是家里说了对象了,回家结婚去了~~~当时好不舍得,那时朋友之间还很流行送相册,我花了三十多块钱买了一本大大的相册送给大姐~~那时我的工资才只有500块钱不到。
她的脸我至今还记得,很温柔的眼神,带点可爱的酒窝,从不轻易生气,对谁都很好,对我是特别好
就是在那段时间,我织出了许多的东西,包包(自己拿着了),毛衣(送给老爸),毛裤(送给了外公外婆),围巾和披肩巾(送给朋友,自己,男朋友的也有,可惜还是吹了),盖在被子上当装饰兼挡灰尘的(这个是我最得意的作品,很漂亮,可惜没有图片了,唯一的一条离开那家公司时送给朋友了),手套(露出手指的那种,好像是送朋友了吧,在深圳那边自己用不上),还用钩针给我的外公、外婆钩了许多的袜子,帽子等等~~
现在早就不记得那些花样的针法了,只是看到针法的图案还认得出来~~
连平针还得努力想想才记得起来~~哎~~偶的贤妻良母形象早就飞走了~~~还真有点怀念啊~~~
包包的样子很普通也很简单;并不是这个包包有多难织,而是织这个包包的那段记忆很美丽!

沙发
很漂亮喔,不输给外面精品店卖的
板凳

我早就想要个特别的笔记本包了,沙沙,记得哦,我的本本14寸的,谢谢啦~~~

我家的床是2米的,缺一个特别的床单,谢谢啊~~~

包包上那朵花好特别啊,还有留的那些穗子,显得包包很可爱哦。最让我为之一动的是左边那幸运扣,以前可是一老同学帮我编了个,带在手腕上很久,怀念啊……

QUOTE:
以下是引用wendy_hui在2006-6-8 15:32:26的发言:

包包上那朵花好特别啊,还有留的那些穗子,显得包包很可爱哦。最让我为之一动的是左边那幸运扣,以前可是一老同学帮我编了个,带在手腕上很久,怀念啊……

终于有人发现这个特别的东西了~~故意留出来不讲,想看看有没有人也做过或者拥有过这个东西~~那时候我们读书的时候很流行编这种东西,里面是一张5分钱的硬币,外面黄色的是用那种彩带破坏了变成了这种须须~~~这个东东对于我来说,也有很特殊的意义~~详情不讲了哦~~[em04]

楼上的几位想整我来了?明知道人家现在不太会做了~~~55555

挺别致的!

我也学着织过围巾,不过和楼主比就差远了,

[em04]
QUOTE:
以下是引用jerry--tom在2006-6-9 15:37:05的发言:

挺别致的!

[em04]

你就太谦虚了~~我织的是最简单的针法~~那些织花样针法的才是真是叫人佩服的:)

QUOTE:
以下是引用jerry--tom在2006-6-9 15:37:05的发言:

挺别致的!

[em04]

您就太谦虚了~~我织的是最简单的针法~~那些织花样针法的才是真是叫人佩服的:)

我觉得好象一送围巾,男朋友就分了,不知道是不是中邪咧?建议大家还是不送围巾啦,小包可以换大包,GG背个酷点的针织包应该另有一番味道~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复