栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] IBM公司的招聘题——做做看?

[复制链接] 47
查看
楼主
IBM公司的招聘题
     村子中有50个人,每人有一条狗。在这50条狗中有病狗(这种病不会传染)。于是人们就要找出病狗。每个人可以观察其他的49条狗,以判断它们是否生病,只有自己的狗不能看。观察后得到的结果不得交流,也不能通知病狗的主人。主人一旦推算出自己家的是病狗就要枪毙自己的狗,而且每个人只有权利枪毙自己的狗,没有权利打死其他人的狗。第一天,第二天都没有枪响。到了第三天传来一阵枪声,问有几条病狗,如何推算得出?
  这是IBM公司的招聘题,必须在20分钟内答出。各位加油咯!!
沙发
哈哈,居然没有人敢做。

怕什么,写出来不要紧,又不是正式考试。
板凳
是三只病狗吗?

比较赞成3楼,
如果有一只病狗,则第一天会有枪声,如如是2只,第二天应有枪声;

第三天有枪声,证明病狗至少是3只。
斑竹快快告诉答案吧,我很想知道,以及如何推理的,如怕影响大家继续作答,那就给我发悄悄话吧,谢谢!
大于等于3,因为听到了

好几声枪响。
此题无解。理由是条件不足!
×××××3只啦×××××××
如果只有一只,肯定第一天就会有枪响,因为前提是肯定有病狗,但病狗的主人没看到病狗,肯定是自己家的狗是病狗啦(好可怜的狗狗)
假设两只,则有两个人看到只有一条病狗,由于第一天没枪响,所以不可能是有一只了,肯定自己的狗狗是那个可怜虫,第二天这两个人肯定就BANG的两声了
所以,只有是3只的时候,第三天才可能开枪,因为有3个人只看到两只病狗,但前两天没有听见枪响,所以,肯定推断出病狗大于2,自己的狗狗肯定是其中之一了,所以3只狗狗就死掉了!!!
  至于大于3只的时候,第三天也不会有人杀自己的狗狗的!至少我不会!
  可怜

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复