栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]中国对瑞士的解说,韩老师又来搞笑了!

[复制链接] 5
查看
楼主

他真的是中国解说界的头号搞笑奇才~~~~~
  中国对瑞士的比赛中,他有几句话笑的我肚子都疼了
  其一:转播过程中,出现没转播信号的情况,韩大嘴借题发挥:“出现这种黑屏,马赛克的情况,不可以怪境外转播器材的质量不好,也不能怪我们国内卫星接受设备不行,问题是出在天上的卫星上,要怪就只能怪老天爷的脾气不好,干扰了卫星。”(解说不好好解说场上的情况,非要把话题转到老天爷身上,I 服了 you~~~)
  其二:中国队在最后时刻奋起直追,在他们的努力下终于进球了。(事实是那是在补时阶段,中国队靠狗屎运进了个球,最后时刻就那一次进攻,也能叫奋起直追啊,全场中国队的控球率不超过20%)
  其三:看台上的观众目的不是来看球的,他们是觉的这边人多热闹,所以才来体验一下这种氛围的,你看那个小球迷笑的多开心啊!(纯属瞎扯,要看热闹去街头看泼妇骂街去,花什么冤枉钱来看中国队的比赛)
  还有别的精彩的段子,小弟一时忘了,希望大家帮忙补上。
  再次感谢韩老师给死气沉沉的中国足球带来一点快乐!   作者:lingfenggone 

沙发

前段时间看过韩老师的访谈节目,觉得韩老师也挺不容易的。所以,虽然绝对好玩,还是请楼主嘴下留情吧。

板凳

有点损。说实话,他确实有很多口误,但上面那三条纯属吹毛求疵,客观来说,真没觉得有什么不对的。张路强吧?其实口误也很多,只不过韩老师的解说风格现在为很多人不接受罢了。黄建翔也经常扯到没边怎么没人骂呢?这帖子的原作者就是一伪球迷,属于不懂球但还爱凑热闹跟风的那一型。

1、怕不知道的人乱骂乱投诉;

2、不努力连那一个球也不会有,补时阶段的进球不叫进球?球不打到对方半场又何来“狗屎运”?“足球是圆的”这句名言的意思说的就是偶然性。再说了,人家是解说员,不是市井骂个舒服就好;

3、没听说过赠票吗?当年看甲A时,我就碰见过现场看球时身边一人叫了半场,中场休息时问我哪个才是他支持的队。

PS:现场看球的30%以上根本不懂球,遇见进球就狂叫的那种50%不懂球,见对手进了一个好球就狂骂的100%不懂球,认为世界杯是足球最高水平赛事的还是别看球了。

没事别乱糟蹋人,体育频道也就那么几个拿出手的,不错了。

呵呵

仁者见仁 ,智者见智吧

不过解说员可比脱口秀难多了

难免不出错的

自己笑过也就算了

没必要当大字报一样批判

笑笑如风,作人要厚道!
QUOTE:
以下是引用少天在2006-6-9 23:40:08的发言:

有点损。说实话,他确实有很多口误,但上面那三条纯属吹毛求疵,客观来说,真没觉得有什么不对的。张路强吧?其实口误也很多,只不过韩老师的解说风格现在为很多人不接受罢了。黄建翔也经常扯到没边怎么没人骂呢?这帖子的原作者就是一伪球迷,属于不懂球但还爱凑热闹跟风的那一型。

1、怕不知道的人乱骂乱投诉;

2、不努力连那一个球也不会有,补时阶段的进球不叫进球?球不打到对方半场又何来“狗屎运”?“足球是圆的”这句名言的意思说的就是偶然性。再说了,人家是解说员,不是市井骂个舒服就好;

3、没听说过赠票吗?当年看甲A时,我就碰见过现场看球时身边一人叫了半场,中场休息时问我哪个才是他支持的队。

PS:现场看球的30%以上根本不懂球,遇见进球就狂叫的那种50%不懂球,见对手进了一个好球就狂骂的100%不懂球,认为世界杯是足球最高水平赛事的还是别看球了。

没事别乱糟蹋人,体育频道也就那么几个拿出手的,不错了。

少天兄的文字一向激扬,好看,不过这次的观点我不敢苟同。央视的这些主持人水平太低,对提高全国球迷的水平影响恶劣。说实话,韩乔生是其中我最喜欢的了,至少能给大家带来足球以外的快乐。其他的自以为牛人的解说员,呵呵,不说了。如果少天听得懂广东话的话,听听原ESPN的两个解说员何辉和杰仔的解说,你可能就能明白什么才是好的足球解说,能带你一直投入在比赛之中。他们俩目前分别在广东体育和广州竞赛频道。

具体来说,楼主批评韩乔生的这几个观点是有一定道理的:

“1、怕不知道的人乱骂乱投诉;”

现在的通信技术越来越发达,卫星转播的信号有问题,是很少见的。大家可以回忆一下,至少我看过的这么多场世界杯、英超就极少出现这样的现象,难道他们的天气就从来都很好?作为解说员碰到这样的问题,应该先跟观众说对不起,解释一下是接收到的信号的问题,我们会尽量配合当地直播方查找原因,以免影响下面的观看。要把解决问题的积极性表达出来,而不是仅仅推卸责任。而且把问题推卸给老天爷,他自己什么责任都没有。

“2、不努力连那一个球也不会有,补时阶段的进球不叫进球?球不打到对方半场又何来“狗屎运”?“足球是圆的”这句名言的意思说的就是偶然性。再说了,人家是解说员,不是市井骂个舒服就好;”

进了球,光说努力够不够?能不能分析一下,中国队为什么能进这个球?是战术调整正确,还是董方卓的个人才华和队员配合默契?这个进球能否反映董方卓的个人特点?瑞士的防守当时出了什么问题?守门员是否有责任?等等。这样的分析是不是对观众更有意义呢?

“3、没听说过赠票吗?当年看甲A时,我就碰见过现场看球时身边一人叫了半场,中场休息时问我哪个才是他支持的队。”

建议不要用中国球迷的状况去推测瑞士球迷。韩乔生的说人家只是因为人多来看热闹不是来看球的,是不是有点想当然呢?

韩乔生是不容易,但这社会谁容易了?没有把自己的该做好的工作做好,我的客户和老板都不会饶我,凭什么我要去宽容中央电视台的这些拿着高薪不是靠本事吃饭的人?!你要是把90%的工作做好了,10%的错误谁又会跟你计较?就是因为这些解说员没有给球迷带来看球的乐趣,大家才有空去关心解说员又犯什么错误了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复