栖息谷-管理人的网上家园

[生活者大赛] 生活者—木工胡涂&漆工芷叶

[复制链接] 48
查看
楼主

创作灵感源自栖息谷容纳巨大资料资源的同时融洽悠闲的家园气氛~

图片点击可在新窗口打开查看 

图案说明:

胡涂曾经在家园2周的时候叫我画过一次插画,木盒子的总体图案就是按当年插画的风格

沙发

初高中玩了6年的航模,大学后也偶尔做些木质的小玩意.比如瓶内船,木屋音乐盒之类的东西.

这个储物盒共有三个抽屉,一个小柜,一个小格.

全长近30cm,高12cm左右,宽10cm.采用全轻木制作.

后由芷叶用彩铅直接绘画.

轻木:原产美洲和西印度群岛,1962年引种于西双版纳,长势良好,是世界最轻的木材,每立方米仅有115公斤,10米长的树干一人就可抬走,烘干后比重为0.1-0.2,不易变形,加工容易,导热系数较低,是极好的绝缘材料.

板凳

天作之合,非常棒阿,喜欢那句,恋恋午后。

幸福的人阿,像花儿一样开发。

好可爱的,要是我肯定用来装那些可爱的东东了,怎么看怎么像一个化妆盒~~喜欢ING

喜欢啊。不如就用这个做“生活者”奖品。设个特等奖,嘿嘿。[em02]
好玩............要是能再添上几个天真无邪的小孩子就更好了.....呵呵

hafid,你这大坏人,居然要我把它贡出去,好歹也拍卖点工本费嘛~~~

一直不知道瓶里船的制作流程是怎么做的,可以手工制作吗?糊涂指教一下。

盒子图案说明

胡涂曾经在家园2周的时候叫我画过一次插画,木盒子的总体图案就是案当年插花的风格

好喜欢啊

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

那个东东怎么样才可以弄到手呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复