栖息谷-管理人的网上家园

[原创]回家

回家

别人能写的我就不掺乎了,别人不知道的写出来是我的责任。
http://huayihotel.com/back/eWebEditor/UploadFile/200573184149881.mp3

栖息谷的另一个别称是家园,注了册的会员也叫做家人,家人到论坛登录有一个名词是回家,这么说来,我们每位家人平时回到家园这个“家”的次数是很多的,当然还有另一种回家,作为一名外地的家人,参加了五月二十八日的北京聚会,特想说一句:“回家的感觉真好!”
每一个人理解“家”的概念可能都会略有差异,但总的说来,家代表着一种温馨、记惦和归宿,为什么是这样,有人认真想过吗?
由于我是从武汉提前了一天到北京的,由于我和胡涂先已建立了联系,由于我在家园的公司北京所在地多待了一天,或许我可以告诉大家一点回家背后的花絮。
聚会的T恤是在聚会前一天下午才空运到北京的,前面的故事我不知道也说不清,反正是因为赶时间,厂家匆忙找了家代理托运,而且收件人写的是胡涂,必须他自己去取,我没事,陪着他去取的。
上了出租车,一上午和我谈兴很浓、中午又忙于聚会筹备的胡涂对我说了句:“小睡一会?”我微笑地点点头。来回各一个小时,我们彼此没有说话,我理解他太忙太累。事后才知道,这时的胡涂可能已有些不舒服,这一直延续到第二天的聚会,当然不是心理上而是身体上的,换句话说,其实那两天胡涂略有小恙。
不记得胡涂给托运代理打了几次手机,每次回答都是到标有BGS的货运中心,胡涂很自信地说他对北京比较了解,但我看来北京太大,他还相当不熟悉。再说机场取货本来就不是每个人都熟悉的。到了机场,货运中心太多了,国际的、国内的、原来的、现在的,好象还分航空公司,相互之间都还不近,我们前后问了三家BGS,回答都是不在我们这儿,要说北京的服务态度也的确是太差了些,只有说不是我们这的,说不清甚至不愿意说应该到哪儿,出租司机都比他们强,还帮着我们问,虽然只多出选择没确定结果,至少让人有些宽慰。
第三家BGS告诉我们不在他们这儿的时候,一向涵养极好的胡涂终于有点耐不住性子了,毕竟聚会就在第二天,这时已是下午四点多了。幸好,在我们走出这家BSG的门口,正在用手机联系的胡涂听到对方说已经看到我们了!否则我想我们还得去找我们路上见过的几个我们认为不可能或者我们没找到的另几家BGS,否则我想我可能会有幸看到文质彬彬的胡涂罕有的愤怒。
五大箱T恤搬上搬下可以不用说了,我们一路无语,打盹!回到公司,胡涂就焕发了精神,迫不及待地开箱、检查、品评、欣赏。先前的烦恼没了,明天可以安心面对聚会的家人了。
我们离开的那段时间,不,应该说一整天时间,作为家园著名家人而又作为工作人员的Janice、单凤芷叶,还有家人中的优秀志愿者哈哈,还有人力资源版主hx023,还有质量版版主,网名叫什么来着?都在忙于前期准备。他们挨个给每位报名的家人打电话确认,几句电话礼貌用语我都听得太熟了。我真的很佩服胡涂的魅力、公司的氛围和几位的工作劲头,很单调的工作很长的时间可能有很烦人的答复和不答复,是在一种持续、激情、认真、间杂着几位相互玩笑、相互传递电话和网上的及时信息的过程中完成的。
Janice显然是对生活细节最了解又很细致的一位“佳人”,她指导我们对T恤进行分类、点数、重装,几百件T恤按不同规格不同式样分开还是有点复杂的,看得出她是我们在场所有人中唯一的内行。不仅如此,会员联系的汇总也在她那里,我听她几次在那里给大家分派任务,但说的最多的是“这是我的事!”联想到胡涂告诉我她也就是前几天才来北京,住地条件不适应头天晚上没能睡好,还有就在这天晚上为第二天的聚会兴奋得睡不着,至于在聚会时忙进忙出那是大家都看到的。我当时本想开一句玩笑,说她就是模范员工的典范,可她太忙了,我没机会说,现在说,不算迟吧?
我曾不理解为什么一定要报名,而且要在头天对报名家人确认,Janice对我解释说,这是家园最大规模的聚会,在北京就更需要细致,还有场地、纪念品、特别是用餐准备人数上必须相对准确,那一刻我想到的是一个听说过的比喻:为了舞台上台前的一两个小时闪亮演出,需要不只是演员在台下几个月的辛勤付出!
没必要让我来一个一个评说了,反正当时在场的每一个人都是自觉自愿的,每一个人都是认真的,看得出来每一个都很为自己的付出感到成就和满足,他们想象到了,参与分享了、也见证了第二天聚会的成功,当梦冬来电话说他要为聚会主动提供景泰兰钢笔作为参与者的纪念品,当不时有人打来电话询问是否需要帮忙,那时候,他们不仅是兴奋和惊喜,甚至言谈话语中都有了自己工作得到赞赏和肯定的满足。
大概是太忙、太累,还有太兴奋之中有个间隙,去吃晚饭的路上开始,胡涂又沉默寡语了,他提议晚上去喝粥,我明白这意味着什么,喝粥的时候没有什么故事了,只有一个细节,胡涂、Janice、单凤芷叶都不停地打着呵欠,只有哈哈依然如网名一样精神,第二天聚会结束,也是晚餐的时候,我发现哈哈也是会打哈欠的,哈哈!
喝完粥后胡涂让我回宾馆顺便等等Hafid的到来,他们几个接着去了办公室,后面的忙碌我不知道,也没再问,能想到的事都有那么多,有必要再问吗?
可能我们得修正一下我们对“家”的概念:在你要回家的时候,有人已经在期盼着你,无论你是出外挣钱的、花钱的,无论你对家里做了什么,或者完全没做什么,无论你是男是女,是老是少,只要你是家里的一员,家中也把你认作一员,这就是家!当你一踏进家门,家里会为你准备好你熟悉的茶水,为你备下一桌盛宴,为你专门端上一碗鸡汤,也许远比不了你常能吃到的山珍海味,也许不是你已习惯的味口,也许不如你小家庭中的档次,但肯定是家里能拿得出的最好的,肯定是有人曾费力真诚为你准备的,也肯定是有人看着你吃得越多越高兴的,这就是家!在与家人团聚的时候,肯定会有人愿意耐心听你的历程和故事,不管它是不是有意思,不管它是不是有趣味,甚至不相干的内容也有人听得津津有味,这就是家!

在胡涂的办公室,我想到那首著名的萨克斯曲《回家》,聚会培训中的十年后催眠幻想,虽然有背景音乐,但这支曲子依然在我心中回荡,印象中的这支曲子属于咖啡屋,它是想营造一种家的感受,应该说大多数咖啡屋都借助于这支音乐做到了,离开了工作的辛苦、奔波的艰难、永远不知什么时候会冒出来的烦扰,那怕是暂时的离开,确实会有一种疑似“家”的感觉。但如果意识到这种“家”的感觉是用金钱买来的,就会有了疑似的困惑。真正的家的感受,也包括栖息谷中家的感受,可贵的是没有这种疑似的困惑。本来想推荐胡涂在聚会现场用这支曲子做背景音乐的,但还是没有说出口,聚前聚后,那么多的千头万绪,咱不能添乱不是?写到这里,我把这支曲子放上来吧,有空不妨听听?

要是我在北京,应该是个好帮手...!!!!

真的不错!可惜不在北京,错过了。。。

看了eyong的文章,心里有一丝的感动!其实我认为,每一个来到栖息谷的人肯定都获得了收获,享受了别人提供的无限资源。我每天上班的空闲时间会第一时间点击这个网站,看看有什么新的文章。每一次点击,都会带来心灵的颤动,从每位家人那里学来了我暂时没有接触,没有亲历的事情。在成长的路上,这些给我带来了无穷的勇气,我相信我有能力拥有自己希望的那一份美好的天空。

在我们每位家人享受的过程中,真心的感谢那些奉献时间,奉献智慧的家人,是 他们使这个网络世界变得更精彩。这个世界是虚拟的,也是更为真实的。

家园---释放心灵的地方!

象是一场梦,我匆匆地到了北京,又返回了郑州.因为有差不多三天时间没有好好睡觉,回来后一直处于半昏迷状态,以至于好多想说的话都在梦里开始预演了.

感谢eyong,让我们了解到许许多多聚会盛况背后的辛苦.在此,我真诚地说一声谢谢,我想这也是每一位参加聚会的人想说的.同时,我也会用自己的努力,来回报家园.

期待与更多的朋友分享参加聚会的感受!

感受:北京的聚会规模是非常宏大的,应该是无论参与者或是组织者都没有预料到的,而组织者人数少之又少,他们要做的事情/要顾及到的人事则远远超出他们的预估范围。

原本划定做义工的家人,也许Janice 他们碍于情面,彼此不熟识,碍于彼此间的交流,最终未能成行。 尽管如此,他们几个人也是尽自己的努力,以饱满的热情去组织、实施这次聚会。以前的聚会我没机会参加,这次从祖国各地飞来许多的家人,仅就家园有如此的感召力,俺是由衷的钦佩!整体的效果在我看来,是比较好的,此次聚会的目的也达到了,当晚偶回家后仍颇有兴致的同好友几个聊起此次聚会,愉快之意溢于言表!

大型活动都是有彩排的,而我们没有。聚会的目的能满足大部分家人的目的就足够了,凡事不可能做到面面俱到,同样不可能照顾每一个,参加聚会的家人,每人需要做的是融入聚会,融入这个圈子!倘有人对此次聚会颇有微词云云,可以将你的看法写出来,同各位家人探讨!

为此次聚会不辞辛苦操持的家人辛苦啦!

[em10][em24][em44]

在参加聚会前一天晚上,陪着同学玩扑克,赌注是一瓶白酒,虽然奋力拼杀赢了,但还是陪着同学喝了一些,聊天一直聊到晚上2点半,然后早上7点匆匆爬起来,赶去聚会,呵呵,在聚会上,脑袋一直处于半明半昏的状态中,所以感觉在聚会上意犹未尽,没有和更多的家人进行更好的交流,甚为惋惜!也只好自我安慰:一切随缘吧.......

正如5楼所说,感谢eyong的提醒,让我及更多的家人了解到聚会后面的故事,也会让我更加珍惜以后每次难得的聚会,最后由衷的为聚会作出了努力的家人们,道一声:谢谢:)

这里好热闹呀。我今天初来乍到,已经深深喜欢上这个家园。

真的很想参加如此的家人联聚会,看了eyong的描述就已非常的感动,真的觉得这里很温馨

期盼着下次的聚会中会有我这个小虾......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复