栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]参加5、28栖息谷家人北京聚会小记1

[复制链接] 36
查看
楼主

参加528栖息谷家人北京聚会小记

本人在小县城做小公务员,偶然间认识栖息谷成为家人。在家园里学到了很多知识,结识了很多朋友。经常在论坛上看到栖息谷在厦门、上海等举行的聚会,很想参加。可一路途远费用高,二没时间,很是遗憾。终于看到家园在北京聚会,正好是星期天,立即报名参加。

527从网上查看路线,反复比较,决定坐火车到北京站,倒地铁,再打车。28日起了个大早,开车(没牌照的破夏利)去火车站,刚出家门熄火了,鼓捣了半天总算哼哧哼哧的又上路了,急得出了一身汗。到车站一看表640了(648火车到站),急忙买票跑上车,心想早饭去北京吃吧。840火车准时到达北京,从火车站出来坐上地铁一看表902(聚会已经开始报名了),下地铁倒城铁到五道口939(糊涂该发言了,着急)。出站打车,司机大哥居然说不知道中国矿业大学在哪,幸亏带着从网上打印的地图。到大学门口,没看见身批彩带的迎接(Janice怎么说话不算数,她那天说怕我找不到,派人身批彩带)。看一PLMM,上去打听,刚一说话,她猛的一跳(莫非我长的象土匪)说:“我也是来找人的!”汗-----。往前走见一对学生情侣,看起来心情不错,又去打听,告诉我右转左转再右转左转就到了。晕------一看表951了。转来转去看到一栋楼,不知道从哪进去。正遇三MM,壮着胆子问B114多媒体教室,真不错,领我到门口。958

推开门,哇噻(好象很幼稚)这么多家人都在。讲台上一个年轻英俊潇洒的男士正在讲话。(看看表)难道这就是传说中超级厉害的糊涂大哥(错!我看他年纪好象比我小很多)应该是糊涂小弟。不管了,先看看再说。第一排,一眼认出了仰慕已久Janice姐姐(在网站上见过她的照片)。报到,Janice姐姐居然一下就知道我是谁,感动中……….看来为了这个聚会组织者付出了很多。找个座位坐下,听糊涂总管讲的理念很好,特别是免费(对咱这样的穷人太好了!)糊涂居然这样年轻,这样睿智,这样多才!相比自己,真的汗颜。接着主持人上场,相当棒的一个主持!以前只在视频资料或电视上看到过类似的主持人,今天亲眼见到,果然不同凡响。和家人互动的“你是我的好朋友------从陌生人到知心人三步曲:学会赞美、引发共鸣、真诚分享。”非常好的理念,让我一个从乡下来的傻小子真的感觉对自己的触动很大。环顾会场,参加聚会的家人,大多比我年轻,比我优秀。和比自己更优秀的人一起才能进步,想来应该是真理。接着认识了大名鼎鼎的eyong和黄鑫先生分享他们的理念。主持人带领大家自由互动,伸出你的右手,旁边的人就是你的朋友。我左边座位的家人首先和我握手,我也赶紧伸出手去和他紧紧握在一起。让我一个乡下来的有点害羞的人也改变旧的观念,主动和陌生人交流交往。对方递名片过来,双手接过,是一软件公司做管理的家人,可  可我没有名片!这实在很尴尬,正不知所措中,家人说有栖息谷标志的空白名片可写上你的姓名和联系方式,太好了!家园的组织者想的太周到了!接着前面座位的家人,搞花卉的、做设计的,后面座位的家人,做人力资源的,做房地产的,做咨询培训的等等大家交换名片,互相介绍、赞美、讨论、畅想真的是太好了!主持人邀请两位家人上台和大家分享刚才的赞美互动,非常用感染力。最高潮的节目来了,为了表示对家人组织者最诚挚的感谢,主持人请出聚会的四位最辛苦的组织者糊涂、Janice、单枫芷叶、哈哈一位帅哥和三位美女和大家互动。家人对四位家园最可爱的人进行了真诚的赞美和表白,气氛相当热烈。主持人又组织大家新的自由互动寻找差距,明确努力方向,一起分享栖息谷价值观。栖息谷----焦点!焦点----栖息谷!不知不觉中1200多了,上午聚会结束。

沙发

中午在矿业大学一食堂会餐,环境还不错。找了一个靠空调的座位(本人较胖怕热),饭菜也不错,只是要来点凉啤酒……(错误的想法,大家是聚会学习来了,不是喝酒的嘛)席间有家人提议自我介绍加深印象,有做医药的、做软件的、做手机的、石油行业的、房地产行业的、工艺品行业的、快递行业的等。好象只有我一个人是乡下的,不过大家其乐融融感觉相当好。和我在QQ群里经常买卖火烧的“小马哥”居然和我在一个桌,真是很好玩。
    吃完饭13:30分左右,回教室又和几个家人交换了联系方式,然后坐在座位上苦等家人T恤发售。13:50分Janice和几个“苦力”(我本来也想去当“苦力”Janice说名额满了)扛进几个大箱子,看来应该是家园T恤。我忙过去打探,Janice说下午讲座过后再发送,我还要赶下午16:20的火车返回去,经糊涂总管特批购得一黑色家园T恤,领取一纪念品(一位家人大哥所在景泰蓝公司出品的景泰蓝钢笔)。14:00,“职业生涯规划讲座”由两位非常优秀的培训师主持讲座,听了一段,非常好,不忍离开。无奈14:35分,和座位附近的家人握手告别,和Janice握手告别,因正在讲座,未能和糊涂老弟告别。很遗憾未听完讲座,未能和大家合影留念,未能再多些时间和家人交流学习。
在矿业大学门口拍了个照片(还照虚了)离开,打车(堵车)倒城铁、地铁,到车站进站上车16:10,还有10分钟开车,时间利用的相当充分。17:58分到县城,晚上和朋友一起吃饭,谈起聚会感受,颇感骄傲,喝了6瓶冰镇啤酒,高了——————  爽!!!!

感受和收获:本人乡下生活和工作,每天混混度日,自认可与猪媲美,吃吃喝喝玩玩睡睡,没压力更没动力,没激情也少友情。走进栖息谷,给我动力和激情,给我目标和希望。特别是参加北京聚会,对我触动很大。参加聚会的家人基本上都比我年轻,比我有才华和能力,重要的比我有激情和力量,有积极向上的心态和先进的理念,值得我去努力的学,投入的做。
    写了半天,自己看了都不通顺,看起来象流水帐。本人才疏学浅,不妥之处还请家人多多批评指正。
    再次感谢糊涂、Janice、单枫芷叶、哈哈、三位老师和所有的家人朋友!!

深深蓝色
                                          2006年5月28夜

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
板凳

也感谢 深深蓝色 远道赶来参加聚会.谢谢!

:)))栖息谷的自愿者超多哦,前一天哈哈还冒雨过来帮忙,大家能接到美女的通知电话,不至于听我粗鲁的吼叫,要感谢janice和哈哈哦~~

深深蓝色你也很辛苦啊,又是火车又的城铁、地铁,着实非常厉害~~~

我今天穿着家园的T恤上班呢   同事说超漂亮

我是河南的,没有去成,到不是怕路途远,好像打心底里自卑一样,我就是这样的一个人,不太善于交际,总害怕别人看不起一样,尽管我现在已经做的很好了。希望下次有机会可以参加。看到深深蓝色写的随笔,感觉很遗憾没有去参加,希望下次可以突破自己的心理障碍,与家人共同聚会!

55555555……  你不就正赶上机会去了嘛  你不就买了件家园标识的衣服嘛  有必要这么大肆宣传嘛  在群里讲了还不算  又让我在这里看到了  5555555555……  也不考虑考虑我们这些可怜人的想法

55555555555……家园的衣服什么时候有发售阿

跟楼主有相同的感受,你都写出来了,我就不写了
隔得太远,只能看个热闹
eMe

能够有像 深深蓝色 这样的家人的鼎立支持,我们有充分的理由相信在胡涂的带领下和各位xdjm的共同努力下,栖息谷的明天更美好!

深深蓝色 这次一路很辛苦哦。建议你下次参加类似的活动,最好事前和当地的朋友联系一下,以便在你到达这个城市后更便捷的到达目的地。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复