栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [原创]今天又看了一期李敖以前的节目

[复制链接] 4
查看
楼主

今天又看了一期李敖以前的节目
今天我就以是个字开头“瘦高白秀幼,潘驴邓小闲”

甚至他自己也不讳言自己的选美条件“瘦高白秀幼”,女人也有自己标准,就是《金瓶梅》里王婆的五字真言:“潘驴邓小闲”。

这五个字好像不大如“瘦高白秀幼”那么通俗易懂。李敖的五字标准还是外在的居多,这“潘驴邓小闲”。潘,就是貌比潘安了长得要英俊;邓,大概是古时候富翁邓通,意思是得有钱;小,是小心翼翼,就是对女人要体贴;闲,就是不能整天忙忙碌碌于事业,得招之即来。这里驴就不用我解释了吧。。。。。。

通过牢狱中的改造,他说“现在我眼看着蒋介石死掉了,他儿子死掉了,他孙子也都死掉了,连私生的孙子也死掉了,都不在了,剩下的,也都老的老、死的死,我的敌人等于都没有了。他们不是我的敌人,但是他们曾经拦过我的路,我现在也老了。这种胜利也像海明威一本小里说的,叫“胜者一无所获”,“胜者一无所有”!

李敖从不讳言自己爱钱,“金钱可以保护我的自由,可以使我有抗衡的力量,可以使我能不为五斗米而折腰”。他写书挣钱,他拍卖收藏品挣钱,他打官司挣钱,他频频在媒体露面挣钱,深谙理财之道。

李敖爱过的女人几乎有20个之多,个个是美女。他前列腺出了问题时,女儿李文挖苦说是因为“女人找多了”。第一位女友罗君若离他而去时,李敖在失恋之际服安眠药自杀。与电影明星胡茵梦的婚姻维持了3个月,恩怨却纠缠到如今。现在的李太太是小他30岁的王小屯。如今,70岁的李敖还经常带17岁的小女生上节目,放言将效法杨振宁的老少配。在情史上,李敖留下不少名言。如与胡茵梦开始恋情时,胡茵梦问另一位女友该怎么办?李敖说了一句花心大萝卜们都该记住的话:“我会告诉她,我爱你还是百分之一百,但现在来了一个千分之一千的,所以你得暂时避一下。” 果然很体贴而且体贴得很诚实

记得李敖曾经说过“我跟女人的关系,可分为四大类,第一类是和我有性交关系的;第二类是没有性交但有肌肤之亲的;第三类是相识却长入我梦的;第四类是完全不认识的,主要是她们的照片,尤其是裸照。 ”

还有一档节目中看了他带来的照片,都是美女,他说了不漂亮的都没拿出来,但二十多个,的确多了点儿,鲁豫说了她节目中最NB的一句话:“是啊,您不好吃不好喝,可您好别的呀。。。。。”

李敖除了“潘”和“闲”都占了。食色性也,我佩服他是骂匠.文人.商人.追梦人不过他最值得我学习的是一句话
“女人不需要做爱,但是会做;男人需要做爱,但是不做。”

沙发
男人和女人之间的关系就是:摩擦摩擦再摩擦,然后高潮结束。
板凳

呵呵

大道之爱才是真理标准

然而男女之间,总最得朱墨。

爱吃薯条是哪路高手!辛会!

男女之间只是一种感觉!所以其他的东西都是感觉的附带品,一如性!

但是感觉是一种飘渺的东西,来的快,去的更快!

最可怕的是,经常会有另一中更好新的感觉冲击你现在的感觉!

呵呵,楼上去过我的blog

一会我再写一篇体验。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复