栖息谷-管理人的网上家园

[原创]520的味道

[复制链接] 12
查看
楼主
      很多年以前,看过一篇关于520的文章,那是我第一次听说有一种香烟叫做520,但一直来并没有见过。直到2年前,一次和几个朋友去三里屯的酒吧,一个朋友从自己的化妆包中取出了一盒烟,她告诉我,这是520,一种很清淡的女式烟。她用纤长的手指轻轻的夹起烟卷,慢慢的点燃。点点火光,伴随着在空气中逐渐消散的细烟忽明忽暗。酒吧里昏暗的灯光,柔和的音乐,衬着轻烟笼罩下的她格外的寂寞。我遇到她的时候,她刚刚离婚不久。白日里爽朗活波的她也只有在这个时候才显现出少有的疲惫神情。或许是这样的环境,让香烟成为孤单的人聊以自慰的导具。

第一次吸520是去年一个朋友的生日聚会上,工作的纷繁与迷茫常常让自己有种想逃避现实生活的冲动。于是,当朋友递给我一只520的时候,我没有象以往那样反感,甚至当我拿起它的时候,心中还涌起了一丝的兴奋。或许是在向自己某一方面的心里地线挑战吧,只是想知道,对于自己从未做过的事情,尝试过后又会怎么样……第一次将520拿在手中的时候,觉得它特别的漂亮,纤细的烟卷顶端有一个亮红色的心形过滤嘴。朋友说,这种烟的名字叫做“我爱你”。这一点在我看那篇文章的时候就已经知道,只是当自己真正手持520的时候,才又真正体会到了为什么它要叫做520。我不知道其他人第一次吸烟是一种什么样的感受,对我来说,或许那种好奇的心理占据比较大的比重。520的味道,很清凉,是那种淡淡的薄荷的味道。我不敢把烟吸入鼻腔中,只是在口中吞吞吐吐,朋友说我是在浪费,可是自己却总是不敢跨越那一步。烟进入鼻腔的时候还是有点呛人。亦或者是自己还不习惯吧。

第一次自己去买520,其实也是我第二次抽烟,那个时候心情极度的低落,想哭却哭不出来。不知怎的突然就想起了曾经那股呛人的味道。在校园的一个角落里,仰望着没有星星的夜空,点燃手中的香烟,天地间只有那一点点的红光。那天的夜晚很安静,几个朋友也都默契的思量着各自的心事。那样的环境让人很放松,没有任何的顾及,黑夜给了我伪装自己表情的外衣。我第一次将烟吸入了鼻腔,清清的、凉凉的。我不确定是否是因为心中的苦涩,让自己几乎都没有察觉出烟还有呛人的滋味。我仰起头,任泪水从脸上滑落……因为我知道能够让自己放纵的时间其实不多,到了天亮的时候,我又必须收拾好自己,带上乐观的面具去迎接太阳的升起。那晚回去的路上,我们从很高的楼后面转了过来,突然间发现,楼前的天空中挂着一轮皓月,而躲在楼后惆怅的我,在楼的后面是无法看到它的存在的。我忽然在想或许正是因为自己躲藏在了楼后,因而看不到楼前原来还有另外的一份光明。或许是该自己调整方向的时候了……

第三次吸烟,是上次没有抽完的那半包520。同样是在深夜,屋外下着淅淅沥沥的小雨;屋里一盏微暗的台灯照亮不足一平的桌面。一个人坐在电脑前面,窗外雨打屋檐的滴答合着小屋内手指敲动键盘的节奏,让整个世界变得如此的宁静。我拿出了抽屉中剩下的半包香烟,点燃它们,一根、两根……这是我第一次认真的品尝520的味道。最开始的时候,那是一种醉人的淡雅清凉,你丝毫感觉不到烟的存在。就象每一段恋情的开始一样让人迷恋。香烟在慢慢的燃烧,它在慢慢的变短,越是接近红心过滤嘴,烟的味道就越来越呛人,这就象很多没有结局的爱情一样,开始的时候总是妙不可言,而到了最后却总会留下无尽的惆怅……

现在盒子里还剩下7支520,我不想再抽了,因为我已经知道了爱情的味道……

沙发
呵呵作者很感性而且表现的很坚强
因为我有一个女性朋友和楼主很像
淡淡的优,淡淡的愁淡淡的泪水悄悄地流。。。。。。。。
板凳

有人把性感粗浅地理解为,那是错的,性感真的是骨子里与生俱来的一种气质,你可能以前不知道自己有这种气质,但它终有一天会展现出来,这跟刻意的有着本质的区别。

是那首蔡琴唱的经典之作:《你的眼神》。

我对声乐是个外行,听听意思而已。叶子的声音听起来很有磁性,但又清清朗朗的,很干净,很奇怪这两种不太相融的音色她怎么能这么完美的统一在一块儿。

520,我爱你^_^

镂空的心形过滤嘴比较好看.

估计是烟的名字和外型更让人喜欢,烟的味道其实也差不多,薄荷型的比较清淡一些.

呵呵,因为忘情所以忘我所以抽烟吧 .

[em09]  年轻的时候总希望自己成熟,抽烟喝酒就是成熟伤心的形象标志.想想看,烟抽了,酒喝了,该伤心的事情还是一定会伤心.

所以不能乱抽烟.品味品伤品不出自己!

[em08]
支持

好像我国法律不允许烟草打广告的哦!

[em01]
女性抽烟的话,就抽柔和七星吧。520这个名字不好,意思是“我爱你”,太直白,味道也一般。
女性最好别抽烟,对健康没好处。建议男性也不要抽烟,不仅对自己健康不好,而且二手烟对别人更不好。

也好品味过了才会成熟,体会过了就不会再迷茫了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复