栖息谷-管理人的网上家园

楼主:runner98 - 

请推荐几本企业文化建设方面的经典著作

[复制链接] 20
查看

《企业文化建设》

《企业文化建设》,王吉鹏的,里面有一个比较好的思路和模型!
看看金伯杨、杨震澎
《文化胜经—低成本塑造中小企业文化》挺实用的

由合肥工业大学出版社出版的刘志迎著的《企业文化通论》很值得一读,仔细读来,就知道企业文化怎么做了。

我看了以后有很多启发

我赞成3楼的看法,我看过很多企业文化方面的书,王璞、王吉鹏、叶生的呵呵!除了3楼说的那些书外,我建议看看人力资源相关的书,人力资源的制度是企业价值观的最重要的显现,现在的企业文化书老强调价值观,价值观固然重要,但是企业文化需要的是如何落实,老飘起来谈是不实际的,它虽然是高层建筑,但是我们需要让它踏踏实实的造福企业,要做到的是制度理念化,理念制度化,制度是企业文化建设的一个很关键因素。

楼上的,不要在这里打广告好不好。王吉鹏的书我看过,连最起码的企业文化的重要组成要素都说不清楚,你还向人家推荐,U'D BETTER SHUT THE FUCK UP!

有没有关于企业宣传标语之类的书,谢谢!

国内的书千万不要看,尤其是那本《企业文化学》。

《组织文化与领导》,但市面上买不到

《企业文户生存指南》

《企业文化与经营业绩》

《基业长青》

《承诺》

《变革之心》

组织文化诊断模型,奎因著,人大出版社

看还是要看经典,国内的企业文化方面的书可以不看!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复