栖息谷-管理人的网上家园

楼主:北京领秀 - 

一道终身受用的测试题

[复制链接] 31
查看
QUOTE:
以下是引用danno_wl在2006-5-26 16:01:21的发言:

把车借给医生送老人去医院(如果医生有驾照的话),我留下来泡妞!

[em01]

太牛了,我想了半天,绝了

不过可以不考虑医生驾照问题

1,有驾照,钥匙给医生,自己留下陪梦中情人

2,没有,帮助医生脱离困境,然后返回找梦中情人

由于是某公司招聘的测试题,题目本身只是帮助该公司了解应聘人的性格而已。

呵呵  有意思

利益出发
 第三项比较合适,但要考虑到这人是第一次认识,并且坐过车并不表示就能取,只能表示有一个机会,看是否能把握住。根本我本身的性格,这是不实际的。
 第二项还人情,必然可以还掉,以后对救人这件事将不会有太大的责任心。
 第一项完全良心的表现,当做了这件事得到的是心理上面的快乐,会为自己的做法感到骄傲,想来大家都有在公车上面让位置给老人或小孩的经验,想想那种感觉。
 第三项为付出不一定能得到。
 第二项为付出。
 第一项为得到。

感情出发
 第三项还是没有感觉。
 第二项,医者父母心,这位医生只要是一个有着真正医者之心的人必然会选择让老人先坐车。
 第一项,帮助老人,是应尽的义务。

异常情况,老人可能会不愿意欠下这个人情。

不出现以上情况,我是会选择这第一项,帮助老人。

很同意一楼的说法。

但如果是只能在其中选择一个的话,我会选择老人,毕竟生命对于每一个人来说都是至高无尚的。

事實上我很想載我愛的那個人

但是那樣我會一輩子良心難安

所以我選擇載那位老人

[em01]

1.如果医生会开车的话我会把车借给医生送老人上医院,我留下来.2.如果不会,我会带上老人.要不即使哪一种选则,带上医生或带上生命中的她或他,只能给自己带来暂时的安慰(报恩了或找到了生命中的另一半),但是我这一生~~~只要想起暴风雨中的老人我都会内疚不安的.

1.如果医生会开车的话我会把车借给医生送老人上医院,我留下来.2.如果不会,我会带上老人.3.如果她会开车我也会让她带上老人的 ,要不即使哪一种选则,带上医生或带上生命中的她或他,只能给自己带来暂时的安慰(报恩了或找到了生命中的另一半),但是我这一生~~~只要想起暴风雨中的老人我都会内疚不安的.再说如果你带的不是老人,不论是医生还是他或她,难道医生在这种情况下能接受你的感恩吗???如果带的是他或她,和一个没有同情心的人生活,能幸福吗?

和一个没有同情心,没有爱心,没有公德心的人生活,不会有幸福,至于报恩只要你记得会有机会的,即使没机会只要心中有感恩的心会无愧的.所以不管是自己还是医生,他或她,送老人是我应该做的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复