栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [讨论]从讽刺故事里看到啥? 没诚心者请留步

[复制链接] 11
查看
楼主
临近大选的日子,几个候选人打算到农村去考察民情,借以对自己进行销售一番(当然谁都知道这是其主要目的),车子开到狭窄的山路上,突然翻车子了,远处的一人老农看到后,就跑过来,看了看,然后挖了一个坑,把他们埋了。过了几天,调查组的过来调查当时的情况。他们问老农当时是不是所有的人都死了,老农还真老实,他说并没有,有一个政客还在说话。调查组的人问那你为什么还要把他们都埋了呢?老农说:“你们都知道,政客们说话都没有讲过真话啊。”
沙发
咋没人理我呢?真是心酸啊。
板凳

他最后说了句什么啊?

救命阿~~~我还活着。。。【配合的好伐】

QUOTE:
以下是引用BLUEFIN在2006-5-19 16:21:56的发言:

救命阿~~~我还活着。。。【配合的好伐】

不可能说这么低级的话  那话简直就是愚弄 农民  农民当然知道他还活着了啊,肯定说了有关金钱 或者拍农民马屁的话

这个要从人的定向思维角度去考虑.我们要从这个讽刺故事里看到那些值得我们去思考的,和改善.

那个国家的政客的形象太恶劣了吧

老农惯性思维地拒绝相信他们的话,中国古有例子:“三岁小孩都知道司马懿的野心。更何况广大的黎民百姓”。

老农说:“你们都知道,政客们说话都没有讲过真话啊。”

这句话也就是托辞,看到他们就当是垃圾埋了,恨之入骨啊。

现在有很多给老百姓造成痛苦的根源也就是政府的行为。河南某地政府造河堤打白条,多年都拖欠不还,自己却违规买高档车,有些包工头过年都不能回家,小孩没钱交学费只好出去打工......

QUOTE:
以下是引用秣荻在2006-6-8 10:13:13的发言:

老农说:“你们都知道,政客们说话都没有讲过真话啊。”

这句话也就是托辞,看到他们就当是垃圾埋了,恨之入骨啊。

现在有很多给老百姓造成痛苦的根源也就是政府的行为。河南某地政府造河堤打白条,多年都拖欠不还,自己却违规买高档车,有些包工头过年都不能回家,小孩没钱交学费只好出去打工......

政府并不是来拯救我们的,就好像不要指望经济学家们讲道德一样,我们除了忍受之外,还应该自救,这就是马太效应吧。

老兄:这是哪个国家的故事啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复