栖息谷-管理人的网上家园

[原创]泡泡茶的《启动记忆》《掌握记忆》章节总结 手绘思维导图彩图的模仿作品

[复制链接] 32
查看
楼主

[注意各位朋友如要转载,请将原贴所有内容一起转载(文字和图片),并且请通过邮件或其他方式告诉我您的转载地址,泡泡茶感谢您的支持!]

[em27]  听网上的朋友说,对于刚接触导图的朋友最好能够去模仿别人的作品,从中感受思维导图的思维过程,以便更好的掌握导图,另外还可以吸收别人的思想

虽然我已经有了一定自己的手绘导图,但在此之前的学习只是通过阅读电子书,这样的学习方式有许多的不便之处,尤其是它们都没有附上原作的章节总结思维导图的彩图部分,如果能在一边阅读的同时,一边看总结导图,就能更好的领会书本的精华所在。

基于上述的两个原因,前不久在我买到的思维导图的一套书后,就有了模仿其中章节总结的导图的想法,一方面这也是一种绘制练习,自己能更好的领会书本。另一方面,对于那些仍然通过阅读电子书学习的朋友来说,不能看到章节总结的导图的确是一个很大的遗憾,这一点我是深有体会的。很感谢那些曾为我们学习提供了那么多帮助的朋友,现在我也希望能为爱好思维导图的你们尽这点微薄的力量。

为了能更好的模仿原作,我还是费了不少功夫,现在终于完成了,好高兴呀:)呵呵,在我的模仿作品里也有一些自己的小变化,看过原作的朋友能够发现吗?:)如果还有错误之处,还请多多谅解,也请您告诉我好吗?非常感谢。在导图上留有了我的E-mail,喜欢导图的朋友可以和我联系,让我们共同分享学习心得,共同进步,感受思维导图的魅力吧:)!!!

[em24]我如果能为您的学习提供一点帮助,还请您多多捧场,留下您的回帖,能感受来自您的声音,这是泡泡茶最大的欣慰:)  

[em49] 相关链接:
《开动大脑》
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=81288&page=1&px=0&topicmode=7
《快速阅读》http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=81284&page=1&px=0&topicmode=7

以下是《启动记忆》3个章节总结思维导图

以下是《掌握记忆》1-7和8-20章节总结思维导图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
啪.啪.啪.啪。。。。。泡泡茶。俺先来支持一下。
板凳

乱想:导图软件也应该能想办法做出这种手绘风格的图来....哪怕象一点也好,呵呵!

ddddddddddddddddd[em01]

好啊,支持你!泡泡茶,好样的,向你学习!

[em01][em01][em01][em01][em01]看不懂啊```悲哀啊`~~~~`

我学生问你是不是学美术的??

能画得如此的漂亮哦

QUOTE:
以下是引用太圆在2006-5-19 17:46:08的发言:

我学生问你是不是学美术的??

能画得如此的漂亮哦

呵呵~谢谢你

[em04]我不是学美术的~~~也没有专门的学习过美术,能画得这样,也是让我没想到的,是思维导图唤起了我对绘画的热爱,是它让我发现了自己的又一个潜力感谢思维导图.

对此,你可以看看我前期的原创,其中有一些这方面的说明:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=77980&page=1&px=0&topicmode=7
太牛了,我只能用软件:)
用左手画更好,锻炼右脑

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复