栖息谷-管理人的网上家园

[原创]泡泡茶的《开动大脑》章节总结 手绘思维导图彩图的模仿作品

[复制链接] 14
查看
楼主

[注意各位朋友如要转载,请将原贴所有内容一起转载(文字和图片),并且请通过邮件或其他方式告诉我您的转载地址,泡泡茶感谢您的支持!]

[em27]听网上的朋友说,对于刚接触导图的朋友最好能够去模仿别人的作品,从中感受思维导图的思维过程,以便更好的掌握导图,另外还可以吸收别人的思想。

虽然我已经有了一定自己的手绘导图,但在此之前的学习只是通过阅读电子书,这样的学习方式有许多的不便之处,尤其是它们都没有附上原作的章节总结思维导图的彩图部分,如果能在一边阅读的同时,一边看总结导图,就能更好的领会书本的精华所在。

基于上述的两个原因,前不久在我买到的思维导图的一套书后,就有了模仿其中章节总结的导图的想法,一方面这也是一种绘制练习,自己能更好的领会书本。另一方面,对于那些仍然通过阅读电子书学习的朋友来说,不能看到章节总结的导图的确是一个很大的遗憾,这一点我是深有体会的。很感谢那些曾为我们学习提供了那么多帮助的朋友,现在我也希望能为爱好思维导图的你们尽这点微薄的力量。

为了能更好的模仿原作,我还是费了不少功夫,现在终于完成了,好高兴呀:)呵呵,在我的模仿作品里也有一些自己的小变化,看过原作的朋友能够发现吗?:)如果还有错误之处,还请多多谅解,也请您告诉我好吗?非常感谢。在导图上留有了我的E-mail,喜欢导图的朋友可以和我联系,让我们共同分享学习心得,共同进步,感受思维导图的魅力吧:)!!!

[em24]我如果能为您的学习提供一点帮助,还请您多多捧场,留下您的回帖,能感受来自您的声音,这是泡泡茶最大的欣慰:)

[em49] 相关链接:
《快速阅读》http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=81284&page=1&px=0&topicmode=7
 《启动记忆》《掌握记忆》
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=81290&page=1&px=0&topicmode=7

以下是《开动大脑》章节总结思维导图

说明:1.该书部分章节没有提供总结图:)那些部分也相对简单,等有时间我再绘吧:)~*^_^*~

2.中心图有S的是第二章(second)

[em04]

[em24]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
画的真好,真形象
板凳

泡泡茶的复制的思维导图很到位,可以以假乱真啦,哈哈!复制思维导图过程中要做到眼到,手到和心到。眼到是注意观察,对方是如何布局和分配空间的,包括文字、图片的运用它所代表的含义?手到是在复制思维导图过程中要正确的复制原图,做到尽可能正确完整的拷贝。特别是在第一次复制原图时,这样做有助于理解作者所要表达的思想,同时也对与个人的技巧(思考和绘画)方面的锻炼和提高。心到,这是最关键也是最重要的。绘制思维导图绝对不可以像小和尚念经有口无心。所谓心到就是要用心,要细心和要认真,而且是一定要!仔细思考作者所要表达的主题是什么?他从哪些方面考虑的?他是如何表达自己的展示的主题的?如果换位思考,让自己来作,自己会从哪些方面来考虑?等等,通过心到,用心,可以锻炼自己心法,看过很多的武侠高手,原来他们的武功刚开始时都很一般,即使是拜访了名师,学了很长的时间,但是一旦他掌握了心法,他的功力就可以一日千里。对于思维导图也是如此,所以在平常做思维导图的过程中,一定要注意自己心法的修炼呀!

做思维导图最关键的不是不停的思考,反复的思考,一直在不断的想。最重要是要把自己的想法落实到行动,要把自己的想法写到纸上面去。只有把想法真正的落实到纸上面,才能真正的帮助自己理清思路,让自己不断的成长和提高!

真挺好的,努力学习

真不错,好好学习一下~~

昨天还见有家人推荐在那里买书,今天来看怎么没有了,电子版的看起来不舒服

那个家人知道告诉我,谢谢

广州新思维那里有啊。
画的真好!!!

有道理!从今开始努力成功!

小女子遇到一见难事,请教怎样才能Mindjet MindManager Pro 6的图插入coreLDRAW9里面?急急!!

请多交流,我回常来看看。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复