栖息谷-管理人的网上家园

[原创]泡泡茶的《快速阅读》章节总结 手绘思维导图彩图的模仿作品

[复制链接] 20
查看
楼主

[注意各位朋友如要转载,请将原贴所有内容一起转载(文字和图片),并且请通过邮件或其他方式告诉我您的转载地址,泡泡茶感谢您的支持!]

[em27] 听网上的朋友说,对于刚接触导图的朋友最好能够去模仿别人的作品,从中感受思维导图的思维过程,以便更好的掌握导图,另外还可以吸收别人的思想。

虽然我已经有了一定自己的手绘导图,但在此之前的学习只是通过阅读电子书,这样的学习方式有许多的不便之处,尤其是它们都没有附上原作的章节总结思维导图的彩图部分,如果能在一边阅读的同时,一边看总结导图,就能更好的领会书本的精华所在。

基于上述的两个原因,前不久在我买到的思维导图的一套书后,就有了模仿其中章节总结的导图的想法,一方面这也是一种绘制练习,自己能更好的领会书本。另一方面,对于那些仍然通过阅读电子书学习的朋友来说,不能看到章节总结的导图的确是一个很大的遗憾,这一点我是深有体会的。很感谢那些曾为我们学习提供了那么多帮助的朋友,现在我也希望能为爱好思维导图的你们尽这点微薄的力量。

为了能更好的模仿原作,我还是费了不少功夫,现在终于完成了,好高兴呀:)呵呵,在我的模仿作品里也有一些自己的小变化,看过原作的朋友能够发现吗?:)如果还有错误之处,还请多多谅解,也请您告诉我好吗?非常感谢。在导图上留有了我的E-mail,喜欢导图的朋友可以和我联系,让我们共同分享学习心得,共同进步,感受思维导图的魅力吧:)!!!

[em24]我如果能为您的学习提供一点帮助,还请您多多捧场,留下您的回帖,能感受来自您的声音,这是泡泡茶最大的欣慰:)

[em49]相关链接:

《开动大脑》http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=81288&page=1&px=0&topicmode=7
《启动记忆》《掌握记忆》
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=81290&page=1&px=0&topicmode=7

以下是《快速阅读》章节总结思维导图

[em04]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

强烈支持泡泡茶的工作和观点,对于思维导图的学习和提高,其中最关键的一点就是要不断的去模仿别人的作品,当所模仿的这些作品是正确的啦,否则就会东施效颦,那就得不偿失了。这就好比我们在刚刚学习书法的时候,前期是需要大量的临摹别人的帖子,当自己技能比较熟练的时候,就可以自由的发挥,创作出属于自己的作品,对于思维导图更是如此啦!

板凳
思维导图 ,是个什么概念,是谁提出的,
虽然没听说过,但平时常常使用这种思维方式,
现在想系统了解一下!
dingding

看得出泡泡茶是一个用心的女孩哦.说来惭愧,我接触思维导图快一年了,平时都是利用软件,都没完整的手绘过。

在此,还要跟大魔头与大漠先生说声对不起,由于事务繁忙且远在粤西,没能参加你们的讲座,是我的损失。

是了,泡泡茶靓女,我可以转载你的帖吗?

很好的东西,值得学习!我从来是用软件的,用笔来做图并不多,看到这个非常让人敬佩!谢谢欣赏!

给了我鼓舞

谢谢

我从学习的革命中学到,但一直只会用手工画黑白的简图.

看来还是女孩对颜色有较好的使用能力.

原来觉得我的黑白图效用已经很大,看过她的彩色,觉察到更醒目,更易记.我也要下一本电子书看看彩色的图了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复