栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 郁闷的日子,迷茫的前途

[复制链接] 9
查看
楼主
   大家好,这个家在我的收藏夹尘封多时,在这个无所事事的下午,来到了家园,立刻感觉到了久违的温馨,大家的帖子跟的很多,积极的出谋划策,很令我感动。

毕业一年多工作却两年了,我大二就出来工作,一直打工,虽然出身一个很普通的大专,但是一直在企业从事中高层管理工作,目前在一个民营汽车部件公司做总经理助理。现在面对公司的情况我是无能为力了,所有中小企业的通病都在这里能体现出来。做出的方案老板说好,但是总是执行不了。没有办法,我开始涉足业务,总不能吃白饭呀。感觉现在的工作很是死气沉沉,我也快死掉了,想换,但是要我从新来,感觉压力很大,创业也看不好项目,又没有资金,我该怎么做呀,朋友们。

我的qq176297773,想交朋友的,我双手欢迎。

沙发

为什么执行不了,说说具体情况。

板凳
能放手去做一些大家不愿意干的事情么?当然,前提是本身这件事情是可以干完的;别找那些干不完的活:)

"感觉现在的工作很是死气沉沉,我也快死掉了,想换,但是要我从新来,感觉压力很大,创业也看不好项目,又没有资金,......"

有这种感觉,那就对了。这说明某种挫折正在向您靠近;或者,在您事业/工作生涯中,按照规律出现的困境或者低迷,应该就要出现了。先别紧张,冷静下来,先看看自己心态如何?能不能应付诸如工作不顺利、老板不信任、同事关系难以协调、工资不涨、……等的状况的可能出现?假如自己有足够信心面对这一切的话,为什么快死掉了呢?为什么在既无资金又无好项目的情况下萌生创业的念头呢?为什么不鼓励自己在目前的不利环境下,坚持通过?

执行不了是因为中层已经丧失了活力和激情,同时也没有现代化管理的基本素质,他们只适合在刚起步的时候一块摞袖子,流大汗.当企业已经开始飞速成长的时候,他们已经落伍了,但是由于各种关系的存在,再加上公司后备人力资源不足,只有继续留任.但他们已经成为企业的绊脚石.我也无能为力.单单靠老板的支持,一个人的力量是多么微薄!以前在一家集团公司,就是因为老板支持,我大力改革,但最终被下属挤兑了.前车之鉴,我的思想很是犹豫.人大了,胆子小了,我很恼火自己,可是有什么办法.中小企业就是这个样子,很难混!我一直在考虑,可能自己经验太少,我也一直希望看看管理高人是怎么面对这一切的,谁是高人?以前公司从福田挖来一个管理经营,年薪10万以上,但是不到2个月就走了.我没有看到.郁闷!我现在感觉自己真是半掉子,在中小企业可以做管理,但是无法飞跃,在大中企业可能还挨不上边,动辄5年以上工作经历真是一个门槛.所以想自己创业,想自己做老板应该怎么做?想象自己在自己的企业大展伸手,呵呵,可惜,自己是穷光蛋一个....................

我很同情你啊 我也有这样的感觉!

那就多里练一下自己吧!从能够改变的改变吧!

也可以从小的创业开始!需资金少的,满满的来!

呵呵,你说的我也身有同感!现在感觉很多事情自己无能为力,好象很难找到一个好的发展平台,自己真是高不成底不就,希望可以在生活中慢慢完善自己吧!

他们已经落伍了,但是由于各种关系的存在,再加上公司后备人力资源不足,只有继续留任

看来这就是问题的关键所在啦。

建议,你以增加公司后备人力资源为由,大量招聘有些素质的新员工,现在就业这么困难,我想要找些大学生甚至研究生都不是太难的事情,然后着力培养他们,引入竞争机制,比如让能干的员工编成一组,那些落伍的员工变为一组,然后让两组竞争,按业绩发给薪金,那些落伍的员工业绩太差,收入自然很少,少到一定的程度,这样他们要么努力工作,要么就只好另谋高就,慢慢地就可以把那些落伍的员工逐步替换掉。注意要改变一个公司的文化不是一件容易的事情,尤其当你没有绝对的权威时,只能慢慢推动其演化,一面进新人,一面逐步出台新规则。

今天在家园发的贴子数量,一年也没这么多,哈哈,上隐了,

和LZ的经历稍有点象,我是在刚上大二时在外打工地,做技术(00年网络开发),后来跟一个老板做,从2-3个人做起来,后来发现不能再做下去,因为那不是我要走的路,去年出来,,近一年了,一个人打拼,累是累了点,但回头看一下,每天要做很多事情,虽然进步慢,但多少有一点点,多少有点欣慰...

不发了,睡觉去了.... 

大学读了四年,在学校呆的不到一年,说是兼职,其实比全职还全职.... 大学真是过的,,唉.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复