栖息谷-管理人的网上家园

大家说,上海有那么难生存吗?(急)

[复制链接] 11
查看
楼主

我出生于一个革命老区,很早时父母双下岗,高考时候考了一个不好不坏的分数,进了一个不好不坏的学校,读了一个不好不坏的本科,选择了市场营销专业。

大学读完,家里已经空了。面对苍老的父母,很想去上海发展。大家觉得,应届生适合去上海发展吗?

还是应该先在别的地方呆上一阵,再前往上海呢?

沙发
上海确实是一个多元化,高发展,新气象的城市,谁都想在这样一个国际化的大都市占有一席之位.但是,也正因为是这样一个高速发展的城市,生活节奏异常迅速的城市,她所带给我们的是压力,当然,有人说,有压力才有动力,但是那是局限于适当的压力,说了那么多,就我的观点,如果你认为你的市场营销方面的高手或是在这方面很有天赋,我建立你去创一创,反之,我还是劝你不要冒这种不必要的险,毕竟一个人可以发展的地方绝不仅限于上海.
板凳

上海生存的难主要体现在竞争的激烈以及生活成本的高昂。当然,在上海闯会有很多锻炼成长的机会,也会给你提供更广阔的视野。

如果想积累些经验和资金,建议来上海闯一段时间。如果是想要定居上海,还请考虑一下。高昂的生活的成本也许使你即使拿很高的工资也无法孝敬父母。当然牛人除外。

又想了想,年轻是一种资本。如果有机会闯就闯一下了,以后的事谁也不能预料。就当给自己一个机会了。

恩!!有道理!!男人,应该对自己狠一点!!~~

上海是一个很牛的城市,很多人喜欢那里,,象你一样我也想去。

我跟你一样想去那里闯闯,让自己的人生更加充实,为了你的梦想而去吧!

相信你能行的!

来到上海,就等于把自己放到火炉上烤,熬过去了,就是光明大道,没熬过去,青春化作灰烬。

此外,别无其他的结果。

我是上海人,我不建议你在上海,上海骨子里还是排外的,对外地人的空间尺度没有南方松,建议你还是到深圳试试看,那边的工资比上海高!机会也大一点!

上海,还可以,没有想象中的那么难以生存,也许是我这个行业的问题。

但上海的气候还是很难受的,特别对北方人来说,入梅后的感觉,难受- -

或许你应该考虑家里的情况,做点更实际的东西。

机遇总是眷顾有准备的人,你怎么好了么?

其实你不应该来这里求助的.到底上海是否难以生存,不是谁说的算的,因人而异.我认为不管是否难以生存,你可以自己去闯一下,不要像小马过河那样 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复