栖息谷-管理人的网上家园

大家说,我们应届生找工作最主要看中什么?

[复制链接] 9
查看
楼主

我为一名应届生,专业市场营销,还比较好找工作。现在手上也捏着几个单位,大家觉得最看中什么?地区?行业?公司规模?老板的素质?公司所有性质?暂时的薪水高低?

有几个单位叫我“五一”后就去上班,急!

沙发

我觉得趁着年轻不必太在意薪水,应着重看中的是是否能学到经验,学到先进的理念.大公司锻炼,小公司发展.大公司有完整的流程,文化. 但在小型公司比较好晋升一些,以实现自己的人生价值.

板凳

最重要的就是经验,如果没有什么经济负担.我看还是大的公司好点,制度化了比较好学到一整套的东西

营销--你最看重的就是怎样吸引顾客,怎样推销出你的产品.

在此,我更愿意选择到小企业,到基层.在那里,你展示的机会会更多,而且很多时候是从0开始,可以为你以后创业或是选择更好的企业打下坚实的基础..

这么好的帖子怎么没有人顶呀,我们老师建议去大公司.

我的建议:

1。要考虑在这几个公司你都从事什么职位?不同的职位特征决定了未来职业生涯发展的走向。

2。要考虑几个公司所在的不同行业特征,有句话叫“男怕入错行”原因就是这个意思。

3。要考虑公司大小,大公司看规模、实力和发展前景;小公司你就看老板如何就可以了。

呵呵,谢谢!

选择有潜力的,但规模也不一定要多大,也就是要股票市场的“成长蓝筹”

浅见

有潜力的不错,关键是你知道什么行业有潜力吗

学经验的没错,可是你知道什么是经验吗

大公司很好,可是人家会把你当重点吗

小公司很好,可是最大的前途也就那么点了

给你个建议,找个待遇好的,呵呵。待遇好的公司潜力能不大吗,你学不到东西的公司待遇可能好吗?规模大小其实和你没什么关系,那是老板的事,前途是什么不就是多挣点啊!

楼上的,你好会说

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复