栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 所有的女人是不是都这样?

[复制链接] 34
查看
楼主

落花人独立

我追求爱情而来,用尽我青年时期所有的梦想和期待。但是最终的结局却是微雨燕双飞,落花人独立。夕阳之中,我所剩下的只有怅惘和迷茫。

自从看了最早的白雪公主和白马王子的故事的时候,就渴望一份天长地久的爱情。老公追求我的时候,我正因为一直暗恋班级的另一位男生又感觉无法把握而暗自伤怀。于是,面对老公热情的追求,他所有织就的爱情梦幻,我小小的心就已经失去了方向,很快就答应了。然后是热恋,婚姻。我不考虑他家的清贫,他的不够成熟的个性,当别人问我选择他的原因,只有一条——他爱我。甚至,两年之后,当我知道他永远无法让我成为母亲的时候,我也没有后悔自己的选择。

但是年青的心如何知道,世界上没有我一直期待的永恒的爱情,生性浪漫的他一直是喜欢新奇的刺激和不断的变化,在他的世界里,是不可能有什么唯一的爱情。由最开始的小小的出去约会,到后来有不同的艳遇,十多年了,我年青的心已经苍老,他却依然是不甘寂寞的蝴蝶。

我不愿意在他面前落泪,不喜欢听他絮絮地说如何爱我,视我如同生命。更不喜欢他抱者我的腿哭着不肯去离婚的感觉。也许我相信他爱我,因为从他的关怀,他的痛苦中能感觉出来,但是如果你珍爱某人,你如何忍心一次又一次地伤害她?他也从来不知道,我多么希望这个世界上有我的基因遗传,但是因为爱,我选择放弃!

慢慢地成熟了,知道了我们真正的差别是世界观和价值观的不同,他为了捍卫婚姻能以死相逼,我则在婚姻的围城中寻找另外的蓝天。毕业十年之后,我考上了研究生。在复习考研的痛苦的日子里,我却感觉到因为拥有目标的幸福。然后是寄情于读书,工作。站在讲台上,每每让我感觉是最幸福的人,因为下面一双双渴望的眼睛让我感觉很有成就感。但是,我的生活,依然是无垠的寂寞。

寂寞的生活不是没有诱惑,但是,我原本是为爱情而生的,滚滚红尘中可以买到一切的一切,但是没有我所渴望的爱情。没有人知道我想要什么的,他们更关注于肉欲的满足。而我所渴望的,是柏拉图的爱情,是远在天涯依然能够心心相印的真情,是在所有的诱惑面前都能够负担一份责任。于是,我选择下一个目标----读博士!

在这个世界里,没有什么是永恒的,所以,我们都要为自己选择目标,永远地追求!

沙发
其实,现今的社会,似乎女性的独立与自强越来越明显.不一定是财富的线显露,更多的时候是精神上的.女性也不再是"软弱"的代名词,在适当的时候,往往会比男性更决绝.有自己的目标,就去追求,是好事支持.
板凳
人之本
但希望你的下下一个目标是离开他,去寻找你最需要的快乐吧,家庭的快乐,和为人母的快乐.衷心的祝你成功!一定要幸福.
生活是那么的真实

爱是什么?有些人觉得这个问题很愚昧.但是你也许到死都不会明白爱的真谛.

爱是爱其所爱,这是我现在的感觉,也许有一天我会觉得,爱到无言是尽头,也许有一天我会觉得爱是虚无的空的,但我现在还是坚持爱就是爱其所爱

为你的追求奋斗吧 相信会有众多的人支持你 至少还有我

女人心太软,换成是男人会这样付出吗? 女人做了这样的牺牲一定会将爱情抓在手中吗?为什么不多为自己考虑一下?

我好象上不了 

楼主,爱自己多一些才会寻求到婚姻里的另一片真正属于自己的天空

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复