栖息谷-管理人的网上家园

楼主:糖水灌头 - 

大家是怎样写日记的啊?

[复制链接] 22
查看

累么?其实一个月下来就习惯了。

谢谢家人们提出的好建议:记博客、流水帐式日记……

再灌一贴感谢家人的支持:

写日记的法则:一、保持弹性,重表达思想,而不用太多严格规则;二、持续;三、用来设计你的生命价值和中心思想;四、记录每件事情的差异化;五、记录特殊时刻及事件;六、解决问题;七、学习问更好的问题;八、在日记上写下自己的宣言;九、把每日写下的东西在月底复习;十、深刻自己的记忆和经验。——摘自《成功者十三个价值连城的习惯》

支持,!学习!
因为一直有写信的习惯,但是因为现在已经不方便寄出去,所以就保存着,一大堆没有寄出去的信.当成日记一样保存.

一切贵在坚持呢,我以前一直写,可后来因为很多事停下了,现在想想真可惜,打算再次继续.呵呵,大家一定要坚持哟

有时间,也可以把计划做成"导图",一目了然,也易于记住\执行~~~

在家园里"思维导图"专版就有相关的资料和软件~~~

[em01]
天下难事之一,坚持!
其实完全可以把自己的日记写成短文,日记如果详实的记录,可能会牵扯到个人隐私,
但针对工作或生活中的感悟,则在多年后对自己,对别人都有很好的借鉴作用,
我就发现,自己现在看到1多年前的文章,都不敢想象那是自己曾经的文笔,
是不是《舌尖上的中国》已经把我培养成了吃货呢?
想写的时候就写,利用网络,比如QQ空间,每天一则,形成习惯
谢谢分享 受教了,我决定也开始写日记,不断地发展完善自己
主要就是坚持不了,可以写日志,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复