栖息谷-管理人的网上家园

一场遇而不艳的艳遇

[复制链接] 49
查看
楼主

春天这个季节,总是让人心怀春梦,春心骚动,尽管我是个资深的单身人士,在这个时候却总也抵挡不住寂寞让我的心蠢蠢欲动,砰砰乱跳得让我压也压不住 。站着的时候走着的时候躺着的时候总想着这样的季节要是有一场艳遇该多好啊。美好的男子快快出现,牵着我那胖胖的小手拥着我那还算温软的身体一起走过白天走过黑夜走过这个让人骚动的季节。呸,我觉得我真成了有些不知羞耻的女人,小龙同志一再教导我说,女人家要矜持一点,否则一定是没有男人敢要的。可是,可是我说的是大实话,不说真话的孩子不是好孩子,不是么?fficeffice" />

或许老天爷被我吵得耳朵起了茧,某天终于很不耐烦的扔下了一个男人砸在我的面前。等等等等,我太激动了,我先去喝一口茶回来再讲。总而言之,一场艳遇真的开始上演了。

故事是这样的。我家附近的菜市场边有一旧书摊,有一些是从大学图书馆淘汰下来的好书。上个周末的傍晚,我买好第二天要吃的菜,正起劲的在书摊前淘着宝贝时,故事的男主人公就在那个时候那个地点出现了。

我手上淘了一大堆想要买的书。突然旁边的一男人很唐突的从我手中把我选好的《礼记》拿走,我有些恼火正想这个男人真没礼貌时,那男人笑嘻嘻开口了说,我翻一翻这本书不介意吧?看这样的书你一定是个老师?经验尚浅的我并不知道他是在找我搭讪,于是很诚恳的回答了他。我们之间便开始有一句没一句的聊开了,这个男人选好了几本书后便一直陪着我挑书,直至最后发出了要和我共进晚餐的邀请时,我才醒悟过来,我,竟,然,碰上艳遇了。

于是我开始仔细打量起主人公来。嗯。长相还算不错,运动型男人。身高和我站在一起绰绰有余。谈吐也还算斯文。我的心突然开始有些加速的乱跳起来。念一百遍的经或许真是有用,呵呵,低着头我偷笑着。可是,可是,接下来应该怎么办?虽然我是个白天夜里做梦都想要逮个男人打发寂寞的女子,甚至在大街上见了一些貌视不错的男人会不经意的流出色色的眼神,但是真碰上了这样真刀实枪的人,我却突然胆怯甚至害羞起来了。我想着回家去褒个靓汤看我的《礼记》听我的小歌小曲可能会更自在更舒服些.可是在我情真意切的推却了几次后对方依然不放弃,一直解释着说只是吃个饭吗认识一下吧,并没有别的意思啦。于是突然的我就壮了胆,不就是吃个饭吗,谁怕谁啊,去吧!

尽管金三顺里有一句台词说,三十岁的女人想要在大街上碰上一个可以嫁的男人那是比在大街上发现一颗原子弹还要难的事情.可是,在我答应了和这个男人共进晚餐后,我却突然涌起了想要挑战一回找原子弹困难的勇气。呵呵,你们就等着看我和这个男人上演一回荡气回肠的爱情吧,看一场开花结果的艳遇吧。

我们就近的选了一间大排档坐下来了.可是,可是。呵呵,故事一到可是的时候就是有让人想不到的转折。不过,这回是我出了问题.一坐下来我心理便滴沽开了,在大街上随便约女人吃饭的男人一定好不到哪里去,说不定还是个脑子有点问题的花痴。于是在这场饭局里,我差点变成了个面试官,你是做什么的呀,你平时喜欢干什么呀,你为什么会喜欢看这样的书,你可以用英语讲课那你能不能讲一两句给我听。天!其实本姑娘平时和陌生人并没有太多的话讲,特别是和陌生的男人。可那时候我象是中了邪,就是想要让那个男人说很多很多的话,然后把他口头的姿体的语言一起放到显微镜下面放大再推敲,希望能找出些蛛丝马迹来证明我对他的判断:他就是个花痴。可是,结果并没能如我的愿.于是这场饭局也开始变得无趣。想要有一场艳遇的想法其实在我坐下来的那一刻就已经跑到九霄云外去了。

终于我的老毛病又开始患了,我开始两眼无神,注意力不集中一个劲的开起小差来,应他的要求留下了个电话号码没等吃完这餐饭我就借故开溜了.于是好不容易的一场艳遇成了一场遇而不艳的故事嘎然而止了。而我好不容易有些故事情节的人生又开始恢复了无趣和寂寞。

故事看到这里,你们一定会说我很不对劲吧.嗯.故事结束后我也开始觉得对自己的行为似乎是有些不正常.回到家后我将整个故事象倒电影一样回放了一遍,我突然有些恐慌,我发现多年的单身生活让自己分明成了一个有些病态的女人;或许说病态有些言过其实,但至少是已经是在用非常规的心态和行为去看去处理周遭的事情.原来我已经变成一个如此不可爱的女人.

几年以前,我曾经撇着嘴说老女人老男人真是有些变态,却不知道几年以后的今天自己不仅走进这个圈子甚至也有了同样的行为和思想.真是件可怕的事情.其实,不得不承认的是,三十岁以上的单身男人女人因为生活的习惯交往的圈子周遭的压力,或多或少的都会有些病态的心理.比如敏感孤僻,比如交际能力下降,比如会变得比以前忧郁,比如害怕寂寞却不愿意走出去也不愿意让别人走进心门,比如渴望爱情却害怕付出感情.比如希望晚上有个人可以搂着一起睡觉真有那么一个人时却嫌人家占自己的床抢自己的被子打呼吵了自己.

呵呵,有人要去对号入座了。

夜深了,笔调似乎越来越沉重.最后我想说的是,我是个诚实的孩子,不许看了这个故事后看不起我,不和我玩儿。有错我一定改。有病我一定去看医生吃药打针。接下来我会再接再励,做一个可爱的女子,在美丽的春天可爱的生活里,继续做一场关于艳遇的春梦。

好了,睡觉做梦去.

沙发

很少在网上看到这么真实的心理感爱,敢于剖析自已,就说明没病。我现在的一个朋友就是在网络上认识的男朋友,结果处了三年,觉得不合适分手了,萍水相逢、一见如故的事还是不要相信。

板凳
好感动喔,将心绪写得如此细腻,振作精神“皇天不负有心人”;

纵然你很清楚你的所作所为,但是你害怕去尝试,虽然我不及你资深,仅仅是一个穷书生,但是我知道如果你不去尝试,你将永远不知道它带给你的是快乐还是痛楚,你也永远不会成功.

呵呵,这是内心世界的真实写照,勇于剖析自己的人其实都是勇士阿,呵呵!祝你早日结束单身生活吧!

好细腻的笔哦.你真可爱.

不过不要期望 一场开花结果的艳遇 .开花结果是女人的期待,艳遇是男人的梦想.它俩不搭边呢

[em05]

[em29]如果我是你,我的做法肯定会跟你一样的,呵呵……

可是我依然会对你说,为什么不能自己一个机会,也给别人一个机会呢?

……但是这个社会上骗子真的好多哦,不知道如果给了他机会,是不是就是给自己被骗的机会???

社会很复杂,真想作一辈子的学生……

那哥们魅力值太低了

呵呵,他没有给你打电话吗?好想有下文哦!

我好希望再有这样的境遇哦,可惜不是自由人啦,呵呵.

果然是好文笔。

不过艳遇的事,我宁肯认为是一个梦,那不能当真的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复