栖息谷-管理人的网上家园

[房地产] 请教各位大哥,房地产公司是否有必要设立综合管理部??

[复制链接] 11
查看
楼主

论坛的各位大哥,小弟在一家房地产开发公司工作了三年多了,一直是做协调公司部门工作及对公关系这一块,现在公司说要我负责组织设立一个“综合管理部”,请问房地产公司一般都有设立这个部门吗?

如果有的话,请问这个部门的主要职能和工作范围是什么?如果方便的话,请各位大哥帮小弟提供一下这方面的资料(如,岗位职责、规章制度等)

小弟不胜感激!谢谢!!!!

[em27][em27][em27]
沙发

请高手指教!

板凳

得先说说你们公司原有组织结构,以及要加设“综合管理部”的作用及目的。

email:jackiepower@126.com

公司原有行政部和人力部吗,为什么要成立综合管理部,主要职能是什么?

其实很多公司综合管理部就是行政人事部,主要后勤\行政\人事\有的还包括销售\物业等工作.

很多的

看公司规模及发展程度了,我们公司现在刚成立该部门,不过是以前的行政部改个名称,附带加了几项职责而已。但不包括楼上兄弟所说的人事,销售,物业,后三者都是独立部门,不能都归到综合管理部去。

PS:愚以为这个部门大部是以前办公室的意思,就是杂七杂八的东西统统归至其名下

我们公司目前就有九个部门,分别是策划部、销售部、招商部、前期开发部、总经理办公室、工程部、综合部、财务部、物业部,其中招商部和前期开发部、总经理办公室、物业部是刚建立起来的,我负责综合部,但工作又涉及银行跟政府,还要参与前期开发和人力资源计划,所以小弟现在都有点晕乎乎的,这样的分工好象很乱,可能是公司各方面的制度还没有完善,我也搞不清楚我的工作职责范围是什么,好象每样东西我都有份,这样子很累。。哎~

根据你的意思我觉得可能你们想组建的这个部门,主要是满足信息收集、整理、反馈的要求。说到底就是一个沟通问题。

不知道你们公司是一个什么样子的工作价值观。如果公司员工具有普遍的不确定性规避、较高的权力距离这样的职能式的组织结构形式。我觉得还是需要设立一个的。但是如果跟原先的职能部门并列,我觉得不会起到作用。你们可以从各个职能部抽调人手组建一个委员会或者任务小组。作为辅助部门设立,或许跟有价值。

我觉得关键还是先对自己的单位,工作价值观、和管理价值观进行调查。别人成功的组织结构形式或许对你们都不适合。

对企业管理感兴趣的朋友,请加我QQ267389831

我觉得你们公司的综合部,和传统的其他专业部门不一样,主要是起协调作用,估计和我们公司的客户服务中心是一样的性质,工作贯穿房地产整个环节。从开发报建,到房产销售,到最后交付业主使用。只要是其他部门管不了的,都的管。工作职责嘛,我觉得得主要看你们公司内部得工作分工,起到房地产公司链条连接得作用。

有必要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复