栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山水之间 - 

我得了下载病

[复制链接] 283
查看
同感同感,常常下载的头昏眼花的,其实看的不过10分之1甚至更少
哎^不由自主
楼上的兄弟说得真好^_^
觉得只有大量的了解之后才能作决定,就好像以前把把成功学和管理学当作营销一样,现在这样说也是现在了解的基础上,那时候成功学和管理学的概念也分不清楚
PPT没有介绍是很难看懂精髓的
以下是引用jjj126在2003-5-24 15:05:00的发言:
再开一方,晚上不上网或白天不上网。

很有同感,没有约束是不行 的,网络毕竟只是工具,人的思想,人的行动才是我们要提高的
以下是引用alice2008在2003-5-30 21:00:00的发言:
我也是比较喜欢收集资料,网上的好东东实在是太多了!不过我现在比较注重资料的分类和使用,放在硬盘上的东西毕竟不是自己的,学以致用是很重要的!

我做了一张EXCEL表,自己所下载的东西一目了然,包含的项目有:
【下载日期】【资料类别】【资料名称】【来源】【阅读时间】【收获和心得】【借鉴】【其他】

这样可以很清楚自己有那些资料,查找极其方便,并且很清楚自己对下载资料的使用情况。每天只要花上一点时间整理一下即可,更重要的是要阅读和吸收!

!!!顶
我也有同感,连分类教分不清,只能按对自已工作帮助程度来分。
给点儿良药吧!!!
然也

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复