栖息谷-管理人的网上家园

《母亲》的PPT,哭了。。。。。。

[复制链接] 3
查看
楼主
《母亲》的PPT,哭了。。。。。。

不禁想起老人院里很多孤单的老人,更想起很多老人的故事! H~_+0N"F`^  
051>|  
因为一次车祸,没有了一条腿,但是这位伟大的母亲,为了给孩子赚读书的钱,每天起早摸黑和丈夫一起送煤炭,拄着一条拐杖,日复一日,年复一年。。。

见到己失散二十年的两个女儿,这位母亲不禁老泪纵横,人生能有几个二十年啊!

我儿子去当兵,老母亲每天都在盼着,望着。

当别人告诉老母亲,你儿子在一次越战争中牺牲了,不能再回来了! >lK 5?wm(  
老人的表现是坚强的!她说,她为有这样的儿子感到骄傲! VrETdDE<  
在儿子的墓前,老人却不再坚强,只是泪水,再也禁不住,养儿千日,不奈今日白发人送黑发人!

“在外好好工作!做好自己该做的!休息要定时,别忙到总忘记吃饭,晚上睡觉要盖好被子。。。。。。!” qWK%W. n  
“我知道了,妈!”
!k4 o+`h7  
“不要嫌妈妈罗唆,你知道,你从小都在我身边,现在你一人在外边,妈妈不放心你!”
8dV  
“妈,我不是小孩子了!”
8 `VH4r  
“孩子,在妈妈眼里,无论你长多大,你都还是小时候牵着妈妈的手哭着闹着要妈妈抱的小宝贝!”

你入学的新书包有人给你拿 #wb B125  
你雨中的花折伞有人给你打
@.p/ D 7I

你爱吃的三鲜馅有人给你包
m/wT6{9

你委屈的泪花有人给你擦
_-5FAs' 

?
这个人就是妈妈MM
这个人给了我生命 ?Ga/PV1y-

给我一个家
-B&Qm qX 

不管你走多远
a% }iRJ

无论你在干啥
(ub|`Kw^x

到什么时候也离不开
'P';O%<dl 

这个人就是妈妈w6W  
/>A'wC

你身在他乡住有人在牵挂
8Miz(>~9o

你回到家里边有人沏热茶
)5eo )*

你躺在病床上有人掉眼泪
m?Q}_^b<g

你露出笑容时有人乐开花
cJRD'%M 

不管你多富有
Ov~96s_TQ

无论你官多大
t"%t :>[O

到什么时候也不能忘
Cyj(Yo 

我的妈妈

引用通告地址:http://www.folo.cn/tb.asp?id=1577

沙发

第三和第四个图解说有误,那是另外一个故事:一个对越战争中牺牲的战士牺牲后20年,母亲才有机会去扫墓...

板凳
谢谢扬子指出错误,更正。[em04]
很感人!天下父母心!母爱是最无私最真挚的!珍惜吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复