栖息谷-管理人的网上家园

你是否体会到:爱让我们走得更远

[复制链接] 8
查看
楼主

有些爱,足以让人懂得知足,用一颗感恩的心来对待拥有;有些爱足以让人懂得珍惜,用一颗怀旧的心去迎接未来。人生中因为有了这些爱,崎岖不平的道路才变得平坦一些。爱让苦难变得渺小苦难却让爱显得伟大。在我人生的成长路途中那便是我与父亲之间的爱!

很久以来,父亲在我的我眼中,俨然就是一个“严父”。小时候,我比较活泼,经常和许多同学在一起嬉戏玩闹,父亲可能担心我会变得不上进,就对我严加管教。所以,从那时候起,我对父亲更多的是疏远。记得上四年级的一天晚上,我悄悄地带了很多同学回家,把他们带到楼上嬉闹着,结果被伯父发现了,消息马上就传到父亲的耳朵里了。父亲二话不说就唬走了我的同学,拉我到了楼下,命令我站在一个砖块中一动也不能动,也就是所谓的“罚站砖块”。当时的我,一脸的不知悔改。因此,父亲更加生气了,抽出腰上的皮带,重重地甩在我的手掌上。我还是不肯屈服,而我的一双手已经红通通的。后来,在母亲的温柔劝说下,我妥协了,轻声地做出“再也不敢了”的承诺。从那以后,我就对父亲产生了一种畏惧感,看见他,总是躲得远远的,对他说的话也是很少的。但是,生活总会继续,我对父亲的感情也是会改变的。

其实有些爱在我们的成长路程中一直存在,只是默默地;所以很多时候我们不懂,唯有在艰难困苦中才会感受得越深。

本以为,我与父亲的关系会一直是这样的,淡淡然。可是,那一年,我深切地体会到了我的幼稚。当父亲的额头因对人劝架而受伤时,我感到愤恨的同时,对他的“伤”感到担心;当父亲被县拘留所的人带走的时候,我经常躲着母亲,独自悄悄地落泪;当父亲被那些打伤他的人告上法庭并被判了“故意伤人罪”的时候,我担心在劳改所里他的身体。想着一夜白头的父亲,我的心仿佛有千万只蚂蚁在啃着。那一年,升学的压力逼得我苦不堪言,父亲的事,让我不知该如何是好!面对母亲那副忧愁的脸,我无能为力,甚至想到放弃。可是,我想,我得为父亲争口气。因此,我更加努力的学习,把对父亲的思念、担忧和牵挂,统统化成了我学习的动力。后来,我考上了县唯一的重点高中,那本是件值得庆祝的事情,可是,却因为父亲的不在,我们的心情也无法晴朗起来。上高中的第一年,我和父亲同在县城,可是思念却如潮涌一般。深夜,每当闭上眼睛的时候,我总是想像着学校和劳改所只有一墙之隔,在皓月当空的晚上,我悄悄地翻墙过去看父亲或者只能隔着墙缝看看他也好。后来,当那位好心的姐姐把父亲托人写的信送到我手中的时候,我强忍着眼泪。父亲告诉我不用担心他,说那里的生活很好。我的心在抽着:没有自由的生活怎么可能好呢?我明白,那是父亲在安慰我、鼓励我。当我给父亲复信的时候,我的泪再也忍不住了,簇簇地沿着脸庞滚落在信纸上,也许父亲在看信的时候发现信纸的几处地方都打皱了。因此,从那时起,我知道,孩时的我是多么的幼稚,以为对父亲最多的是害怕和恐惧。我渐渐地明白了:那是一种血浓于水的亲情,那是一种很深很深的爱!也因为这种爱,我才能够坚强地走下去。

因为爱存在于我们的心中,所以我们互相理解,所以我们才能走得更远!现在,每当回想起往事,心中更多洋溢的是幸福。父亲总以为我是他的骄傲因为我一直在努力;可是,我才是感到最骄傲、最幸福的!一件衬衫、一盒茶叶和一个剃须刀……就足以让父亲满足女儿的孝顺;然而,与父亲二十多年来的养育和“要女儿一生幸福”相比简直是太过于渺小了。渐渐地,我懂得了更多:那是我们对彼此的一份爱,而这份爱支撑着我们在人生的路途中走得更深、更远!

每个人心中都会有着爱,或多或少,支撑着你走下去![em44]

[em44]
沙发
家庭的爱是超越一切的感情,无法衡量,无法解析,无法偿还。。。。。。。
板凳
珍惜现在拥有的爱。

在他乡努力生活的人们,只有让自己过得很好很好,才能回报父母和家人对我们的牵挂和深深的爱!

爱相伴一生。亲情,爱情,友情。

真的是需要好好用心体会弥漫在我们周围的爱!

恩,体会,也有一种感动

父爱真的很伟大

愛是我們奮斗不息的源泉,讓我們珍惜愛与被愛的感覺吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复