栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ke - 

静心做事

[复制链接] 32
查看

一旦大事降临,想静下来都难,我刚刚切身经历了我人生的最大的事,真想静下来,可所有的神经末梢不是说能控制就能控制的。

但有一点,一定要相信自己的能力,相信自己会成功,压力会小很多,然后换个角度看自己,又会轻一点,自己为自己解压。

人性本贪!

楼主的这种“现在的自己已经是很浮躁,不能够静下心来好好想一些事情。总是这样迷茫的过着,总是不知道自己以后该怎么走。”的感觉,真是说到我心窝子里去了。

现在,常常晚上睡觉前的那段时间是我思维最活跃的时候,会有很多想法,有条理分明的,也有逻辑混乱的。不过不管怎么样应该都算想法。遗憾的是,第二天早上起床又不知道昨天晚上想了些什么,就算知道想了什么,也不接下来该干什么。

本来我还以为自己这是种病态,结果发现原来有这样遭遇的不只我一家,不知道该苦笑一回还是叹息一下?

呵呵,和lz有同感,我的一个网名就是静心做事

用这个名字,更多的是来鼓励自己认真的思考些问题

喜欢夜晚的时候的,只打开一盏的灯,泡上一杯清茶,或是看看书、或是在网上随意的晃荡、亦或者什么也不做就那样静静的待着

享受那份心灵的宁静

为什么现在的人都是这样呢,有点绝对,但大多数还是不为过的。

这是什么原因呢

电脑是不是真的让人变傻?

健康且有规律的生活可以减少浮躁的情绪,经验之谈。还有就是电脑一定要有节制的使用,过犹不及,对人身体和精神都有危害。

不知道为什么 我年纪不大就很健忘了,浮躁仿佛是现代人的通病,如果晚上能停电一小时  让我们好好静静心,那应该不错
人在江湖,身不由己
有时候想想,事情没那么严重的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复