栖息谷-管理人的网上家园

在校生的迷茫!!(请求前辈的指点,谢谢)

[复制链接] 5
查看
楼主
04年大学工科毕业,自己感觉是什么东西也没学到(我相信很多人都有这种感觉,虽然自己的成绩还可以),在校时觉得自己一点能力都没有,自己都没有信心出社会找工作,于是听从了家人的意见准备考研究生,自己在没有权衡的情况下,考了管理类的研究生(因为在这几年管理类比较火而已),考上了之后才感觉自己跳进了一个迷茫的深渊,因为感觉管理类知识太活(换句话来说,就是按照工科学生的思维来看的话,管理学百分之八十都是艺术,根本谈不上什么科学,这也许是自己还没有真正理解管理的含义吧,说错了不要怪我哟)。现在马上又要毕业了,但是自己还是没有把握住方向,我还是感觉到自己的能力水平有限,所以我还是想继续留在学校充实自己,所以我现在又面临着方向选择问题。但是我还没有出过社会,所以自己不知道该怎么办,有同学建议从事营销方面,但是在我感觉之中,营销这方面主要看实践能力,少部分在于你的理论研究水平,读一个营销管理的博士没有怎么必要。有同学建议去读财务管理博士,但是有朋友说财务管理者方面工作很痛苦(比如说偷税漏税,而且存在风险)。所以现在恳求各位有这种工作经验的前辈谈谈自己的想法,指点一下晚辈。晚辈不胜感激!!!
沙发

建议你还是先参加工作吧,可以找条件比较好的单位。先找接近你所学的专业,先踏上工作岗位,在工作岗位上再了解其他的岗位会比较方便,人生很难说的,一步到位不现实,其中还有许多机遇的因素。还有可以看看你比较兴趣的岗位,这也是个好办法,也可以做做测评,也许你自己也清楚你可以做什么岗位,但它可以帮你更明确,刚毕业有外在因素肯定很有用。

板凳
QUOTE:
以下是引用叶子2004在2006-4-17 21:10:37的发言:

建议你还是先参加工作吧,可以找条件比较好的单位。先找接近你所学的专业,先踏上工作岗位,在工作岗位上再了解其他的岗位会比较方便,人生很难说的,一步到位不现实,其中还有许多机遇的因素。还有可以看看你比较兴趣的岗位,这也是个好办法,也可以做做测评,也许你自己也清楚你可以做什么岗位,但它可以帮你更明确,刚毕业有外在因素肯定很有用。

谢谢你了,但是我感觉我的知识储备还不够,出来没有竞争力呀
你要是觉得知识储备够的话,那就有问题了.个人觉得还是从第一线做起对后续的发展有帮助,台资\日资\欧美系的都比较注重以前成功的案例.
QUOTE:
以下是引用罗谋勇在2006-4-17 21:58:42的发言:
你要是觉得知识储备够的话,那就有问题了.个人觉得还是从第一线做起对后续的发展有帮助,台资\日资\欧美系的都比较注重以前成功的案例.

谢谢!

我知道的东西不多

可很多东西都要有勇气迈出第一步的

多在外面走走,和学校里学的东西很不一样的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复