栖息谷-管理人的网上家园

想念母亲

[复制链接] 12
查看
楼主

昨天,夜渐深,一个人在家看电视,讲的是一个八十岁的老阿婆抚养一个弃婴十几年的故事。

阿婆已经渐行渐老了,她刚接到这个弃婴的时候他才3天,那个时候很多人得知他是一个健康的男婴时,有人愿意出1000元来买。阿婆说不能给别人,如果他的父母找我来,我拿什么给他。一晃十几年过去了,老阿婆的生活来源也基本没有了,只能出去拣些菜叶子和垃圾来维持生活。每天一个禹禹而行的老人,为生活而奔波。

我的鼻子酸酸的,我想起了母亲,母亲在老家淮安,也在每天捡垃圾。

我一直不知道母亲会去捡垃圾,母亲已经六十多了,而他的儿子在上海,也能拿到一个月八九千。我也一直跟父母说,缺钱的话和我说。

据我所知,母亲捡垃圾快两年,刚开始的时候,是五点起来,可一段时间以后,发现已经晚了,不得不要早上三四点起来。母亲不是专业捡垃圾,只是早上的一两个小时。然后将捡来的垃圾,分类,洗净,捆好。

母亲告诉我,她捡了这么久,也捡了一千多了。母亲对各种垃圾的价格非常熟悉,什么报纸多少钱,纸板多少钱。说起这些,母亲一脸的兴奋,而我拉着母亲干裂的手,一种心悸的感觉。

去年我第一次带女友回家看父母亲,母亲把家里收拾干净,也把所有的垃圾都藏了起来。我是在亲戚家吃饭的时候才知道,母亲每天早上会去捡垃圾。

虽然我还没能在上海买上房子,也许很久也不会买(太贵了),可这终究是母亲的一块心病。也许她无法理解,穷其一生,也买不了几个平方。

给家挂电话,父母说已经睡下了。我说,五一我会回家的。

沙发
板凳

母亲节也快到了。

[em23] 献给danvor的母亲

父母对儿女的爱永远是无边无际

当我们长大了,父母却老了,所以该是我们用自己坚硬的翅膀来保护父母们的时候了

对父母不止只理解,更要用心去呵护,一如他们曾经呵护我们

父母对子女的爱是天性~子女对父母的爱是必须的~养育之恩不能不报~中国人最讲究就是孝~万事当以孝为先~愿天下父母平安幸福!!

其实父母生活在老家他们反而觉得自在,因为在那有亲情,熟悉的邻居,熟悉的乡音……所以即使你买在上海买房也不需要接你父母去。

自己好好奋斗!父母关心的永远是你!就像我奶奶,她现在操心的是她的孙子们能不能赚钱,会不会被看不起,从来没奢求我们给予她老人家什么。

只要你过得好,父母自然开心了。

捡垃圾也是一种劳动方式,你母亲并非要靠那个来维持生活,而只是劳动惯了,节俭惯了的一种表现。

也同样想起了母亲。。。。

儿行千里母担忧,告诉自己:有时间多打几个电话回家,一年多回几次家,看看妈妈。很简单的事情,可是以前却很难做到。

楼主说的很坦诚,也让人感动 !

让我又一次想起了远方的母亲。

身在异国求学,更能体会到那份对母亲的思念,最近母亲身体又很不好,自己更是惦念。我现在努力在做的就是:身体健康,学业有成,有更多的成绩,并经常的关心母亲。现在每周都和母亲电话联系,并且开始给母亲写信,表达我对母亲的爱 !我想母亲一定会很高兴 !

祝天下的母亲身体健康,幸福快乐 !

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复