栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lzwgk - 

[讨论]今天,我为公司做了些什么?

[复制链接] 20
查看

好好工作也是过一天,不好好工作也是一天,为什么不好好工作呢??

这是一个关于在公司生存价值的问题,有这样思维的员工无疑是个有主动意识的好员工,但是真的会很累--特别是心累--不是每个公司都会有让员工思考的空间的--在这样令人窒息的企业--傻人才有傻福。

呵呵...很受启发...感谢楼主..
把每一天都当成你生命的最后一天,我想我们都会好好对待

我感觉也应该在上班前考虑

问得好!~

问得好~!
  我的做法是每天下班后,会写个工作日记,不长,简单地总结一下今天的工作,还有工作中失误的地方,然后再写明天的工作内容,坚持了一段时间,效果不错,如果有几天因为一些原因没有写,再去回忆,便不知道自己做过什么了,那种感觉很不好。我现在工作的感觉就是如果我不好好工作,即使没事,我也会找工作来做,不然我会觉得很对不起这个公司。呵呵
上班前要问自己今天要在公司做什么工作?列好计划。在下班前问问自己今天的工作做完了没有?我看就可以了
我按计划拜访了3家客户,谈的不错,有进展。
我把明天的开会用的报表和PPT做出来了。
我指导了一个工地的施工布线。
我今天做了30条网络推广。
我,。。。
都很不错。

相反,我看到了这几个字,心里总要想那么一下吧:我没有按计划拜访完客户,我没有准备好报表,我没有。。。,我明天一早应该怎么做。

也有麻木的,没有感觉的,什么也没有做成,光忙了,忙的啥不知道,我是要被淘汰的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复