栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:yuer1105 - 

水乡乌镇

[复制链接] 14
查看
同意7楼观点。
我曾在冬天去周庄(不是文中的乌镇)住了两个晚上,游人很少,周庄所有的街道都走遍了,感受很深。回来与同学们讲阿讲,结果有两人真跑去了,回来骂我!
唉,不是一个层次上的人。
在周庄,我是住一小旅馆的时间上就一民居,一晚上25元。老板娘很清秀,人很不错,在镇口还有一珍珠铺子呢。镇东南有一寺,香火还很旺。寺旁有一气势宏伟的大桥,那是看日出的好地方。镇上有几家铺子的小吃做得很好吃的:镇中心部位绿豆糕店的绿豆糕(我把镇里所以的绿豆糕店吃了一遭才发现的)、老婆饼(窝在小巷里边)还是袜子饼,至于万山蹄就不知道哪家正宗了。里边还有几个画廊,有个专科出身的在那开店,好像在三毛茶馆对面那家,我白拿了两幅画。闲着没事了去茶馆坐着看水,没到旅游季节没有游人喧哗真好。
周庄的晚上很迷人,红灯青瓦,水烟灯影,说不出来是繁华的落寞还是清寂的沉沦,沿桥两岸走一遭,你的心情也一点一点起伏。说不出来的感觉。
如果碰上微雨,那你的感觉说不定更多了。
唯一有点遗憾的是,周庄的人不是很喜欢周庄。周庄的商业氛围也越来越浓了。

有机会去同里看看,还有乌镇,应该不会这么热闹吧。
有机会偶也要去
那是我的家乡,有一半的风景(也是很多人去过拍过照的地方)已经是人为开发的了,还有一半是为开发的,那才是原滋原味的感觉!而且不用买门票的哦!如果家人有冬天去的话,本人可以免费提供住所和导游!联系方式:zhuwangqi@163.com.为了感谢家园对我的帮助,呵呵
呵呵,那一半跟迷宫似得,晕的忘了拍照了
江南水乡的风光,让人觉得看到了江南的秀丽。

向往呀,曾到过江南,却因为行色匆匆,没有驻足。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复