栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]咨询公司的工作

[复制链接] 16
查看
楼主
毕业证还没拿到手,我就已经换了三家公司打工~现在在的是第四家~咨询公司~
不知道的人都认为在咨询公司上班是多么一个成功的商务人士~但我感觉我就成个文员~
每天最多的就是在客户资料,打电话~公司的破电脑还是90年代的,反应又慢~通过搜索公司找资料,其多么慢长也~
一个字,累!!!!!!
人累~心更累~每天早上醒来都感觉难受~想到公司的电脑~公司的现状~每天对着电脑大脑发晕的感觉再次重复~怕头晕的感觉~
咨询公司上班的感觉就是头晕~
何日才是我想象的上班感觉呢?
沙发

看了自己写在上面的东西~感觉就是一堆垃圾~以后的时间会发些在咨询公司具体的一些事~

纯粹是个人琐事,记录自己的修炼成长~

[em01][em01][em01]
板凳

换个速度超快,设备齐全的PC给你,难道你就头不昏眼不花的,充满工作热情了?

看楼主的介绍,感觉是咨询公司市场部(业务部)的,我想是目前的业务模式不适合你吧。或者说,你不适合做市场。

做机械的,重复性高的,价值低的工作,谁不烦。

楼主有没有想过要突破呢?同样做市场,也可以做出新意。

要真的设备齐全的话,干活不会那么累,今天我的电脑死了不下十次~你说我拿什么激情去工作~

我曾经在投资咨询也做过一段时间的业务~感觉那很有激情~不过那种工作人会麻木~很多时候是在骗别人~

于心不忍!

您说的业务模式我想过~我会认真考虑的~我是一定会在咨询行业奋斗下去的~

只是在彷徨而已~

谢谢您的忠言!

我们有个老师说过跳槽好!!不过你跳的也太频繁了一点,工作应该都是从基础开始做的吧,你跳的那么快不是要不断的去学会适应新的环境?

ps:人家有些人是拿了毕业证也找不到一份工作,你倒是换了好几份

[em11]
真想了解LZ是哪个学校什么专业的毕业生?
边学边做,什么事都可学好

头晕的原因,是你根本就不知道你的这些工作,所处理的事务对公司,对个人意味着什么?也似乎就没有想过要同他们结合成一个team,往同样的目标努力.

关于职业的方面给两个建议给楼主,第一,企业招募一个人,从潜意识里是希望你能够带给他们更上一层楼,如果能做到这样的话,你就在是成功的; 第二,工作不要换得太勤,一个人在某个岗位上要体现价值,往往需要3年以上的时间,尤其越是中基层更是如此,况且,大多优秀的企业,包括猎头,对两年一换的人基本是不考虑的,这样的话意味着职业发展的道路,在某种意义上将越来越窄.

三思.

呵哈~谢谢家人们的关心跟指导~我之所以换的三份工作是因为我以前做的那三份工作是同一性质的~带有骗人的意识~大家知道股票咨询吗?前三份工作都是做那样的工作~害怕骗别人~也害怕生个儿子没屁眼~所以~跳啊跳~现在做咨询我会认真做的~谢谢八楼的家人的良言。咨询工作是从扫地做起的~今天大清早上班我就扫办公室~就算是扫地我夜会努力,最起码的等回学校拿毕业证啊~不然老师问起我在外面干吗了?那我跟老师说~说:此话从头说起~~~~   这样的话那可真没面子~~

等你做专业的顾问的时候,你可能就会觉得自己像成功人士

刚出来怎么会不先打杂吃苦呢

先熬着吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复