栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:editor21 - 

[求助]顿时觉得前途渺茫,迷途不知归路。各位兄台能否指点迷津?不胜感激!

其实我建议你在企业中的工作,就想一匹马一样,如果你套上了枷锁,你就只能去做主人所认为的事情,何不改变自己的命运;回归草原,按照你的方式对待你自己企业

中国的企业还没有真正把培训当成一回事!!根源在于

1.企业没有把人力资源看成核心的资源

2.企业对人力资源只重产出不重投入

3.有的企业虽然重视了人才,但是却没有适合的培训激励机制,导致人才流失过于严重

总的说来,从培训这个问题我们可以看到中国目前企业存在的短视行为!

很多事情可以简单化来看,如你所上报的培训方案及预算惨遭枪毙,原因是“预算太高了”。

预算太高,那就是钱的问题了,出来办企业,当老板不管出于什么目的,首先呢,要赚钱。

从老板口袋里掏钱,你要让老板知道,今天从老板口袋掏了钱,那么在不久的将来,能回报给老板多少钱。

就好比如你想从我这借些钱出去创业,我总要知道借多少钱,回来时你能还多少给我,什么时间还。

老板投钱,他要知道在哪里投,值不值的投,投了能赚钱吗?多久才赚回来等等。

所以你只要让老板知道这个方案能让老板得到些什么,值不值的投。只要能让老板相信这个投下去的钱是能生钱的!!那么我想老板肯定是OK的!

木人 发表于 2006-4-13 16:29
editor21兄看来是垂头丧气,兄弟我有类似的经历,也见过不少类似的情境,提三个问题,供你参考。1、如果你是 ...

非常好的思维方式。
集成吊顶招商加盟 集成吊顶品牌代理 集成吊顶 生产厂家   艾美柯

伊莱克斯电热水器 电热水器十大品牌
顶一下
我不认为答案是培训,至少我是这么认为的
既然此路不通为什么不转个角度做个尝试呢?加强培训工作我建议你在年度预算中引进TTT培训,建立内部讲师机制,这样会大大缩减培训费用,同时也为公司合理提升员工水平建立持久性的机制。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复