栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]你的爱情走了吗?

[复制链接] 9
查看
楼主
人的一生能有几次醇纯的真情相遇;人的一生能有几次心动的勃勃生机?人的一生能邂逅几位读懂你的红颜,人的一生又能有几回刻骨铭心美丽的回忆?人的一生有几次错过本该属于自己的那份纯真,人的一生又有几次动人的相依相拥让自己铭记至今?人的一生可以遇见数不胜数的美丽,但真正属于自己的美丽又有几许?人的一生被爱烁伤了多少回,人的一生为爱的幸福和痛苦流过多少泪?人的一生为爱度过了多少不眠之夜,人的一生在爱的道路上有多少次曲曲折折,来来去去......”这是一个网友给我看的文章,让我的心灵有了一次很大的震憾,是啊,在人生的道路上,有多少个为爱不眠的夜晚,有多少次因为真切感动而泪湿双襟。有过爱的日子,总会在不经意间想起......
    夕阳从窗外斜射进房间,那些遥远的淡淡的日子又在脑海中想起,飘浮的尘埃在夕照里起起落落。房中的摆设依然如昨,只是多了一些尘垢,漂泊在外的我每年会回来一次,虽然只是短短的几天,每次我都会把房间打扫干净,抹擦一番,拿出躺在抽屉里等我归来的日记,书信,照片来看,重温往事,洗净心灵的污垢。也许,我是一个喜欢怀旧的人。
    有人说:“脚把心带到远方,心又把脚带回故园,人这一生走来走去,其实只绕着这一颗心。”是啊,每个人的心底深处都会有一个魂牵梦系的地方,只是因为一段情,一份爱遗落在那里。走遍天涯海角也忘不了,在遥远的他乡也会频频回首,常常想起。曾经有人跟我说她最喜欢的歌是那首《情人总是老的好》,看着她那哀怨深情的双眼,我再也找不到平日里干脆利落开朗活泼的她了。我想,在她的心底深处也同样珍藏着一份情爱让她刻骨铭心吧,总会在忘了掩饰的时候想起  。这样的一份深情怎会不教人感动呢?
  曾经我也深爱着一个女孩,在失去联系多年之后,在一个秋天的夜晚,收到了一条她从远方发来的信息。———“走了这么久,你变了没有,是否脆弱的泪水还不轻易的流。走了这么久,你变了没有,有没有找到你说过的理由。走了这么久,别人都说我不再善感多愁。其实每当我看到夕阳红的时候,都会想起昔日的朋友。”我不知道她是怎样辗转得到我的电话。但我知道这么多年过去了,她还能千方百计的想办法联系到我,当年的爱恋是一直在她心中。一生当中能有一个人会常常想起你,我们还有什么要奢求的呢?
    我的网友还给过我一篇网络文章,大致是说“人生就是为了找寻爱的过程,每个人的一生都要找到四个人,第一个是你自己,第二个是你爱的人,第三个是爱你的人,第四个是与你共渡一生的人。首先会遇到你爱的人,然后体会到爱的感觉,因为了解到被爱的感觉,所以你会遇到爱你的人。当你学会了爱与被爱你就会明白什么是你需要的,你就会遇到和你共渡一生的人......而你的一生当中后面的三个人往往不是同一个人......”是啊,所以这世上有那么多感人肺腑的爱情,也有那么多不幸的婚姻!人的一生不可能只爱过一个人,人的一生也不可能被一个人爱过,关键的是你最终的选择是不是你的最爱。
    把握好每一次爱的机会,别让爱擦肩而过,就没有什么遗憾,想爱的人和相爱的人,请把爱说出口。别让爱在无意中错过!
沙发

爱一个人很难

我喜欢这篇文章,挺好的.

其实我自己是个一直在寻找着爱自己和自己爱的人,好象真的很难.可能是自身条件还可以吧,我的身边从来就不缺少追求者,即便有了男朋友还是会有人追求,而我总是穿梭在不同的恋爱中.不是我不专一,而是我不知道谁才是我爱的人,谁才是我可以托付终生的人,现在的我感到很疲惫,好象找个人认真的谈场恋爱而后和他结婚,可是却很难,我好象没有办法爱上任何一个人,我的心很难属于任何一个人.

真的不想再漂泊了,心累了,可是它好象停不下来,永远无法在一个人身边停留太久,这到底是为什么呢?

板凳

这篇文章真的很不错

心若不想停,那是因为还没有碰到让你停留的人

相信自己的心灵,因为世界上唯一不会骗你的就是你的心灵

看到楼上的发言,只想到一句话:女人真可怕!
QUOTE:
以下是引用心在天涯在2006-4-13 9:21:35的发言:

我喜欢这篇文章,挺好的.

其实我自己是个一直在寻找着爱自己和自己爱的人,好象真的很难.可能是自身条件还可以吧,我的身边从来就不缺少追求者,即便有了男朋友还是会有人追求,而我总是穿梭在不同的恋爱中.不是我不专一,而是我不知道谁才是我爱的人,谁才是我可以托付终生的人,现在的我感到很疲惫,好象找个人认真的谈场恋爱而后和他结婚,可是却很难,我好象没有办法爱上任何一个人,我的心很难属于任何一个人.

真的不想再漂泊了,心累了,可是它好象停不下来,永远无法在一个人身边停留太久,这到底是为什么呢?

通常情况下,人都是犯贱的,不论男女,直到他们碰到他们爱的人而人家不爱她的时候才停止犯贱,不过结果是人家不要他/她。。。。。

我的爱已走了,无论我怎么努力,还是会走,留下了空空的我,不知何去何从......

嗯不错我顶一个嘿嘿
 把握好每一次爱的机会,别让爱擦肩而过,就没有什么遗憾,想爱的人和相爱的人,请把爱说出口。别让爱在无意中错过!
找到了,一直会爱下去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复