栖息谷-管理人的网上家园

[原创]幸福像花儿一样

[复制链接] 6
查看
楼主

昨晚又看了高希希导演的《幸福像花儿一样》,说实话已经很久没有一部电视剧能让我耐心地看完整的了,可能因为是这部剧的名字好,也可能是演员是我喜欢的,首先是这两点让我有看的欲望,接着是细致的情节让我无法挪开自己的眼球,我想这可能是继《激情燃烧的岁月》之后的又一部经典的描述军人体裁的电视剧了,我被剧中人的故事感动着,为他们笑,为他们流泪。

我想白扬和杜鹃是幸福的,虽然他们经常为一点小事而吵架,那都是因为白扬太爱杜鹃、太在乎杜鹃了,爱情不都是自私的吗?杜鹃心里是放不下林彬的,可又不能和他在一起,她是被白扬稀里糊涂地给绕进去的,可白扬是真爱她的,所以杜鹃是幸福的,还好他们吵来吵去并没有吵出隔阂,而是吵出了感情,从这点来看,他们又是幸运的。

邓超演惯了皇上,没想到一个桀骜不驯的高干子弟也被他演绎得如此可爱,他虽然有点霸道,却是女孩子喜欢的那种温柔的霸道,相比林彬的爱是宠爱,很深沉很执着的那种,他的眼神就足能让女孩子融化,可他又太含蓄,想的太多,所以他没有得到应该属于他的幸福。其实真的就像陈琳唱的那样:……爱了就爱了,结果别去管它……

说白了杜鹃根本就不知道自己爱谁,或者说爱谁更多一些,好在她很爱自己,所以最终她发现自己是爱着白扬的。放不下林彬只是因为他的诸多不幸遭遇,不完美和完美相比,前者似乎更容易让人产生兴趣,不是说施比受更令人满足吗?不是有很多人爱并痛着吗?

找一个爱你的人结婚,和一个你爱的人恋爱,这话说的怎么这么对呢!其中的幸福真的都像花儿一样,就算是花儿谢了,那也是一种笑中有泪的美。

沙发

这部电视我也很喜欢,从头到尾看了。

只是觉得杜娟够笨、够傻、够倔,跟不食人间烟火似的……

板凳

我也是被他们的爱和幸福吸引了,很真挚!尤其邓超的演技没的说。

我是已婚人士,看这部电视剧时也正和老公闹别扭,老公和白杨极其相似,那种暴躁的脾气,有个火星就可燎原似的;其实我很感谢这部电视剧,让我学着对老公宽容了,也学会理解他了。

而且老公也是刚从前一个公司离职,也是要证明自己不像别人眼中认为的那么没用。但结果我老公却成功了。

呵呵,画面很精彩,故事很好。推荐《血色浪漫》,类似的非常好的电视剧。[em04]

"大时代的历史背景,他们那张扬的个性注定有大起大落的命运,他们用自己的青春\热血挥洒着属于哪个时代的浪漫人生!"-----《血色浪漫》介绍,可惜一直没去找来看.

这两部电视剧我都很喜欢看,从小就想当个军人,也特崇拜军人,所以军旅题材的电视剧都挺爱看的。

《亮剑》也还好看!

我也很喜欢《幸福像花儿一样》这部电视剧,也是看了很多遍,每次看都被剧中的人物和故事感动着。喜欢杜鹃的傻气,欣赏杜鹃的执着,宠爱杜鹃的倔强。喜欢白杨的小孩子脾气,感动于白杨对杜鹃的爱,气愤于白杨偶尔的粗暴行为和要面子。欣赏大梅知道自己要什么,目标明确并敢于去实现,不喜欢她过于功利。对于林彬,理解和同情他,但他活的太累了。

幸福像花儿一样,花开时的那份繁华绚丽是幸福,花谢时那份不弃的亲情更是幸福。幸福是内心的真实感受,每个人的幸福指数是不一样的,遵循心的感受去寻找幸福,我们就会是幸福的...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复