栖息谷-管理人的网上家园

[转帖] CEO们怎么工作?

[复制链接] 6
查看
楼主

转自:变态家族博客

Fortune网站现在有个有意思的节目, 名叫how i work。 邀请了公认比较成功的商业人士来讲述他们工作中的技巧。  其中有Richard Posner, 美国第七巡回法庭的大法官, 参议员John McCain, Lafley,头衔是Procter & Gamble的ceo,chairman,还有president(我是搞不清楚这三者到底有什么区别)。 Carlos Ghosn, 法国雷诺和日本尼桑汽车的CEO。 Howard Schultz,星巴克的总裁。 Marissa Mayer, google搜索产品还有用户体验部的vp,还有Bill Gates, 微软的老大等等。 可以看看他们怎么工作也比较有意思。 上面每个人还有一句话的总结。

Marissa Mayer: 她说不要整天疲于奔命的应付信息,而是要和他们狂欢。  此人一天私人的邮件有二三十封, 而工作邮件在700百到800封之间, 估计她和近千封邮件也玩得挺high的。

Howard Schultz: 每天早起, 准时在5点还有5点半之间起床, 依据自己的心情看看冲不冲咖啡喝。

Bill Gates: 办公室的电脑有三个屏幕, 据他说这样可以极大地提高自己的工作效率。 其中两个用来收email,还有一个屏幕是给浏览器用的。

Carlos Ghosn: 他的赠言是一定要集中你的主意力, 尤其是你在同时管理两家世界五百强的企业的时候。 当然, 我觉得这纯粹是他为了提醒大家, 千万不要忘记他是两家世界五百强的CEO。

Lafley:要随时休息, 即时你在星期天的晚上工作的时候也不要忘了这点 。 据说这样休息可以让他精力旺盛。 (。。。。。。)

John McCain:这位参议员觉得最难的事情是给每件事情排出他们的优先级。

Richard Posner: 大法官觉得最重要的事情是要找出最有效的交流方式。

大家各有个的高招, 但是好像有一个共同点, 那就是早起。 我觉得他们所谓的早起的含义都是比太阳要起的早, 大部分都是在五点到五点半起床的。 有MBA的学员说过, 要是你连早起都做不到, 还是趁早考虑换一份职业吧。

Steve Rubel觉得他们的经验很有意思, 但是如果blogger们都能自己谈谈自己的经验就更好了。 他建议大家都有 How I Work这个Technorati Tag来标注自己的文章。

好吧, 我也来说说我的工作经验, 虽然我不用每个礼拜在巴黎和东京之间飞来飞去, 老师也不给我三个显示器让我爽, 但是我还真是有一点很好的经验。 那就是中午千万不要吃太饱, 这样下午才不会犯困。

这个故事告诉我们, 一个人有没有好的经验, 和他是不是CEO关系还是不太大的。

沙发
板凳
文章好像没有提供多少经验。但我觉得“集中注意力”这一条很重要。
早起,以后不能总是睡懒觉了,要早起努力啊![em01]

。。。。。

一般情况我看见太阳才睡

中午不要吃的太饱!这是真的

早起的好处真的很好,我曾经早起过一周,那几天我家的陈年乱事都给我理清楚了

唉,后来没坚持下来,又改成早晨从下午开始了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复