栖息谷-管理人的网上家园

[房地产] 城市住房为什么要交土地使用费?

[复制链接] 7
查看
楼主

目前中国人消费中比例最大的就是购买房屋和教育支出.对于农村人来说,难题在于供子女上学难;对城市人来说则购房和教育都是压力.特别是从农村考大学来到来到城市的人越来越多,找工作,生存都是问题,何况卖动辄几十万的房子呢?省吃俭用买了房子的人心里还不踏实,辛辛苦苦一辈子攒下的一套房子,最多住70年.按新出台的<<物权法案>>,到期后交纳出让费还有权续住,但谁知道到时候交多少钱啊,再说房子的寿命70年就不错了,即使能住,政府也会找理由拆掉.

在很多国家,土地购买后归私人所有.

我查了很多资料,也没有看到介绍,为什么城市的人住房子不象农民那样享受免费的宅基地地使用权.很多人空着两手从农村来到城市,连个踏踏实实落脚的地方都没有.

中国的发展离不开城市化的扩大,可是就业越来越难,房价越来越高,越来越多的主人翁们,会越来越对政府失望.

我是很迷惑,国家难道没有注意这个问题,只是舒舒服服地做个大地主,等着收租子.

沙发

同意,不要忘记了,国家是个暴力机构啊!人家有枪有人的!我们老百姓来!人家要了就出个规定、告示。我们就要交出一切了!哎,社会啊!

板凳

土地购买归自己,说不定会出大问题。本来国家土地供应就有限,如果这个一部分再被富人买了,那会出现什么样子的问题啊。

我觉得关键还是国家土地供应结构的问题,因为土地供应完全市场化操作,所以房子的价格才会不断上涨。看看整个房地产的GDP贡献,土地占一半。

我觉得还是王石说的对,加大土地供应,不如改变供应结构及方式/

政策都是人定的,人就能改的

楼主太片面了。你以为外国就是土地随便就给人呀。

他们的土地审批手续可比我们的要复杂得多。

而且是要经过众议院和地方议会认可后,才能够批出来一块土地的。

现在社会压在老百姓身上的三座山不就是 教育 住房和医疗吗 哎 我也没有房子啊  二手房也很贵啊  每年只能无奈的帮房东看房子  还要交租金  无奈啊

痛苦、无柰,谁叫我们是小老百姓

要是都给个人了,以中国的人口发展速度,再过100多年还能有地方站吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复