栖息谷-管理人的网上家园

新人求助:新员工入职培训些什么内容?

[复制链接] 7
查看
楼主

请教各位前辈:新员工入职培训,需要哪些内容?

谢谢!

沙发

我的理解是

首先,你要明确为什么要进行新员工培训,你培训的终极目的是什么?

其次,要明确你目前的这些培训能否帮助企业达到战略目标,是否和企业的目标ALIGN,并且SUPPORT这个目标

如果不ALIGN的话,再想想什么培训内容能ALIGN,并且能够SUPPORT,REINFORCE企业的目标.

板凳
企业文化、规章制度、工作流程、公司业务、公司组织架构、公司历史、企业的目标、员工的业务培训或产品知识培训等
谢谢,只是我还想知道的更加具体一些,麻烦再传授一些。

怎么具体?

我是自己做了一个PPT,把要培训的内容先列出来,到时候按PPT来培训,也就是教程吧。

建议做一份新进员工手册,每一位新来的员工都拿给他们看一下,培训的时候就不用讲得太详细了。

不过培训完之后一定要考核,不然他们有可能培训完后还什么都不知道。

我也认为要考核

培训后考核是必要,但是后续的跟进应该会更重要,将培训的内容贯彻到日常的工作中才是关键。
培训后考核是必要,但是后续的跟进应该会更重要,将培训的内容贯彻到日常的工作中才是关键。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复