栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]是谁在侵蚀我们的同情心?

[复制链接] 5
查看
楼主

前段时间,我在中关村一街往家晃的路上,遇到一60左右的老头,穿得挺整齐,手里拿一写着电话号码的纸片,脸带愁容带哭腔,拦住我说:"同志,我出来找老乡,没找到人,身上没钱了,你好心给点钱买盒饭买瓶水吧".我遇上这种逮上我的,一般都不说什么就掏几块钱给他,这次我也这点么干了,钱不多,但是我总怀疑我是不是成大傻冒又被欺骗了一次同情心.

去年有一天,我在小区的路上,也遇到这么一个人,说词都一样,联系不上什么老乡亲戚啦,身上没钱啦,我TM的傻就傻在二话不说就掏钱了,过了几天,我在小区附近的路上又遇到那个人,他肯定是忘记了我是老客户了,竟然还用同样的方式想来感动我,我心想,你Y要用这样的方法来乞讨(我不是知道这是不是算诈骗),你也打打游击,不要老在同一个地方,就算你喜欢我们这片热情的同志们的同情心或者说钱包,你也化化妆,花点本钱不要让我再认出你,当时我多少有揍他想法.

骗钱不算什么,不要连感情一起骗.这样的骗子多了,就算偶尔出现个真的需要帮助的,我们也会麻木的!     不知道你们遇到过这样的人么?

沙发

对于马路上拉着我要钱的全都不去理会

不过遇到过讨饭的,抱着孩子拿着碗说要一点剩饭就行,结果不但给了饭,钱,还找了些大人小孩的衣服给她们,这可能也是骗人的,但是那一刻,我相信她

板凳

听<厚道>里说,遇上要钱的就给点饭,遇上要饭的就给点钱.不管怎么样,就不会麻木了,永远相信有需要帮助的人.

于此,我常常感到悲哀,是谁让我们的同情心慢慢地减少的同时,我们对人的不信任却在不断地增加!呜呼……

[em03]
QUOTE:
以下是引用fazer在2006-4-8 16:22:59的发言:

对于马路上拉着我要钱的全都不去理会

不过遇到过讨饭的,抱着孩子拿着碗说要一点剩饭就行,结果不但给了饭,钱,还找了些大人小孩的衣服给她们,这可能也是骗人的,但是那一刻,我相信她

我一看到这个贴子,我就想到这句话了,呵呵,就是啊。

这样不少同情心也不少社会公德。

也会对得起自己的良心!

QUOTE:
以下是引用改正归斜在2006-4-8 13:22:08的发言:

前段时间,我在中关村一街往家晃的路上,遇到一60左右的老头,穿得挺整齐,手里拿一写着电话号码的纸片,脸带愁容带哭腔,拦住我说:"同志,我出来找老乡,没找到人,身上没钱了,你好心给点钱买盒饭买瓶水吧".我遇上这种逮上我的,一般都不说什么就掏几块钱给他,这次我也这点么干了,钱不多,但是我总怀疑我是不是成大傻冒又被欺骗了一次同情心.

去年有一天,我在小区的路上,也遇到这么一个人,说词都一样,联系不上什么老乡亲戚啦,身上没钱啦,我TM的傻就傻在二话不说就掏钱了,过了几天,我在小区附近的路上又遇到那个人,他肯定是忘记了我是老客户了,竟然还用同样的方式想来感动我,我心想,你Y要用这样的方法来乞讨(我不是知道这是不是算诈骗),你也打打游击,不要老在同一个地方,就算你喜欢我们这片热情的同志们的同情心或者说钱包,你也化化妆,花点本钱不要让我再认出你,当时我多少有揍他想法.

骗钱不算什么,不要连感情一起骗.这样的骗子多了,就算偶尔出现个真的需要帮助的,我们也会麻木的!     不知道你们遇到过这样的人么?

[em05][em05]9494,现在的人真的实在是太可恶了,简直是拿别人的爱心来当作生活手段,特别是年轻人。

我上高中时,一次晚自修,在回宿舍的路上就遇到一个年轻的家伙,说什么他失恋了,跟朋友来厦门玩,朋友先回去,身上没钱,让我借钱让他打电话,打完电话,还说肚子饿了……什么一大堆的。

结果……还是同学来跟我说我被骗了,你说多气人,我简直是火死了,下次让我看到这个人,我一定揍扁他。现在我才不理会路上那些什么烂借口都有的骗子([em04]虽然也有真需要帮助的人,不过现在已经分不清了,只好都归为一类人了)。

[em30][em30]真搞不清楚,四肢健全的人,干嘛非得行骗呢??

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复