栖息谷-管理人的网上家园

[人力资源] [讨论]我不知道自己的真实水平

[复制链接] 6
查看
楼主

各位同仁

我做了几年的人事工作,最近突然有种自己一无所成的感觉,回头看看自己所从事工作,感到很陌生,自己真的是在混日子吗

希望各位能帮我解困

[em27]
沙发
作人力资源工作确实会有这么一种感觉,主要是因为人力资源工作在企业里根本就没什么人会认为你有用,我们基本上不会邀请人力资源部参与企业的运营管理,所以我们的日常工作基本就是招聘、淘汰,薪酬,使我们的工作非常单调,缺少成就感,最终就是想你现在的感觉,这是一种精神的折磨!
板凳
HRM还只是实现战略的的工具,还只是附属于战略,而还没有成为战略的伙伴,人力资源还没有成为资本,成为获取持续竞争优势的源泉之一。这些就是中国企业目前的现状。因此,人力资源管理没受到重视很自然的。

谢谢上面两位的劝慰。都有一些同感,人事在公司中没啥地位

各位是不是也和我们人事人员水平有限有关呢。

在一般的国内企业里呢,那就是真的没办法,搞人事的只能跟信息部的一起混了,反正大部分国内企业对这些战略上的东西目前还不感兴趣,或不敢尝试,或不敢加大力度的投入与尝试,....

地球上没有你可以~你的岗位上没有你不行~

做人事的不容易呀,同事一般不太会喜欢你。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复