栖息谷-管理人的网上家园

怎样和陌生大客户建立信任关系

[复制链接] 19
查看
楼主

关注21manager 很长时间了, 想和大家 探讨以下老话题  怎样和政府型的大客户(陌生的)建立信任关系.

沙发

和政府建立关系?呵呵,不言而喻嘛!人际关系在中国是最值得“烟酒”的,要不然那么多的“公关公司”“公关小姐”都干嘛啊?呵呵……

记得听过一个笑话,一男性业务员找到县长,县长说:“你怎么不提前(钱)来见我?”一女性业务员找到县长,县长说:“我们曰后再说!”(这里没有冒犯女性同胞的意思,纯属笑话!)

板凳

哈哈,二楼的同志发的贴子  我认为  只看了一方面,没有从实质的角度去看他.自从政府改革后,一般的政府官员都不是 很 缺钱 ,他们来钱的路子很多,  他们在选择什么的路子安全.而我们的责任是,面对一些 高层领导重量级任务怎样和他们建立起战略性合作关系,并且给他们搭建 最高层的关系网.

和政府不好说,中国就这样,不要以为好项目谁都愿意干
zxw

你们继续.我学习~!

公关技巧是一方面,还得有长期的效益点所在,这样才会吸引他,大家现在也都聪明很多,不会为了一点蝇头小利而抛弃自己费了几十年功夫的来的位置。

奔流不息 的 朋友说的不错, 除了公关技巧这方面,我们还要加强 寻找与领导保持长期的效益,和他政治位置上我们也要给予间接的帮助,(当然这是你的眼光很重要).要真正建立起战略性的合作关系. "奔流不息"朋友, 是否可以 具体交流些 "怎样保持领导长期的利益(包括政治位置)" 的话题.

政府方面,我接触到这方面作的比较好的人,都是很有背景关系的。其他的基本上也没有什么。

现在的政府官员主要看的是政绩,利益的驱动比较适合领导下面的小兵们,这些人比较难缠.

另外,也不是所有在这方面做的好的都是有关系的,我个人感觉跟传统的销售没有本质的区别,难就难在上下关系都要照顾到

针对政府的销售应该是属于客户关系导向的销售,首先要建立起信任关系,然后再做产品销售。如果一上来就是推销产品,即便能做出成绩也是困难重重.

叼,一群白痴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复