栖息谷-管理人的网上家园

有同时接触过余世维和曾仕强的请交流

[复制链接] 28
查看
楼主
最近在比较研究余世维和曾仕强两位同志的管理思路。

很有意思,一位以西方思想为主结合中国实际谈管理,一位从中国现实出发融合西方管理理论论管理。而且两位都是自身理论思想的实践者。

20081121542534712.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
对两位我都接触过,也算比较熟悉,你想了解什么呢?[em09]
板凳

两位我都喜欢,感觉曾先生的管理思路更适合于老板,感性思维上多一些;而余先生则更适合职业经理人,结构严谨,逻辑清楚,执行力强

余世维今年的最新。《突破人才的瓶颈》。非常的不错。

余世维的思路对目前中国变革时代的企业管理实践有引导意义。(我欣赏他的教育思想)

曾仕强的言论符合目前中国变革时代社会组织实际存在的权谋实态。(我怀疑他的个人宣传信息)

!非常喜欢余世维的讲座,很多经理人也是比较欢迎的。

喜欢是一回事,理解又是一回事。因为喜欢,所以我们才会去接触他,试图去理解他。

大家交流一下通过接触后自己对他们(余世维和曾仕强)的理解吧!最好结合自己的工作。

曾仕强教授的东西,有喜欢的,当做宝贝,有不喜欢的,不屑一顾;看你怎么看了。

他的东西哲理性强,喜欢看中国历史的,一定看得下去。因为他把这些东西串起来了,喜欢看曾国藩之类的,也一定当做宝贝。

反正,对于哪种适合自己,只能自己感悟了,所谓“运用之妙,存乎一心”,看《孙子兵法》的人很多,未必个个都是兵法家,未必个个“百战不殆”,

在我看来,没有一点中国社会经历的人千万别看曾仕强的东西(除非有点中国文化底子),否则会骂曾仕强误人子弟,最好看陈安之,李践老师的或者

其它西方激励大师的东西,《人人都可以成功》就不错,《21世纪超级成功学》也不错。但是到了带人的阶段,要学余的东西,带的人多了,要学曾的

东西。

向大家学习

“到了带人的阶段,要学余的东西,带的人多了,要学曾的东西。”

同意总结的这句话。

不同的时境,还得相时而用。目前中国的企业环境,开发区的外商合资、独资企业,纯民营企业,国有企业,先不说规模大小,不同的企业氛围里,经理人的管理思路是差别巨大的。曾余二人的东西,经理人们因而都得领悟要领,能灵活应用。

我还是是比较喜欢曾仕强,比较适合于我们,为人处事,还有领导也不错,以人为本,面子,其实我最早接触的讲座是于世维的当时听他的讲座真是入了迷,他讲的也很有意思也很有激情,但是我想在中国应该不适合生存,最好不适合我们工司,我们工司开会,哪会挣,我就不信,谁敢争,我也不相信,开会的时候,有讨论的时候,有一问题,全部不知声!曾仕强是我们公司的总监告诉我的,他说,最好在三十五六岁后再看曾仕强的东西,他讲的很中国化,也很适合我们的生存.我个人感觉看曾仕强的东西受意很多!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复