栖息谷-管理人的网上家园

[房地产] 2006年房地产走势预测(2)

[复制链接] 15
查看
楼主

需求对房地产市场的作用:(MSN:mariayu6@hotmail.com;QQ 592945345)

现在,开发公司们都在说,中国的经济发展了,老百姓有钱了,自然要想着法子提高居住水平,换购大房子。此话猛一听上去似乎也很有道理,我们谁不想住个大点再大点的房子呀?
 但仔细一想,这个话显然掩盖了一个事实,那就是大量的空关房。
 据部分媒体披露,中国的商品房空关率达到了百分之三十。但实际的情况呢,有人说没达到,有人说要超过这个数字。多少我不敢随便写下自己的结论,我只敢把我知道的两个事实告诉大家:一个是,杭州供电局以电表两个月转不到两度为标准,杭州新商品房有百分之五十为空关,一个是江苏徐州,有百分之九十以上的带暖气的新商品房,因为无人交暖气费而使供暖设备闲置,而不交暖气费的最大原因,就是空关。

不说空关房了,说到那些建好了没人住,买的人不要住,想住的人住不到的房子,我就会怀疑我的信仰了。
  老百姓的需求:老百姓对房子确实有需求,但这个需求前面必须加上两个字,那就是:潜在。在没经济实力,或是房子价格下降到一定程度之前,那个需求并不是实际的购买力,只是潜在的需求而已。大家都知道,潜在的客户和实际的客户之间,是有一定的差距的,也就是说,对于过高的房价,老百姓就是一个P,需求就是个P
   在老百姓的需求基本可以作为一个P忽略的情况下,对房地产供求关系有影响的求的一方面,只剩下高收入阶层和投资者了。而这部分的需求,并非我们平常所说的那个供求关系中的需求,这个需求在我们考察供求关系的时候,通常是可以省略的,不需要加以考虑的。

有人一定要说一定会涨价,我就是不知道为什么会涨价,除了买的人多还有别的因素吗?“买的人多”里面有多大比例是炒房的?这些都是要考虑的。

沙发
现在的问题是得不到真实的数据
板凳

顶一下,我觉得写的很有道理,房价一直上涨,老百姓只能远观不能享用了,国家虽说是鼓励多建经济适用房,可是真正的经济适用房都到哪里了,为什么经济适用房的空置率也是这么高呢,晕呀

深圳的房价已经接近9000,均价哦!说实话,就算有这么多的投资者,但是如果没有这么大的市场,他们把房子都囤积在手中,以后怎么靠投资挣钱呢??

现在深圳房价是不是已经到了临界点我是不知道,但是政府在土地交易上面的确是利润最大化了,如果没有政府的干预,也许房价还有跌的可能,至少也是微调,而不是现在的“暴涨”。但是如果还是政府这样来拍卖土地。深圳房价不出两年就会突破15000。

苦了我们这些穷苦的老百姓呐!

[em06]
yum

房价还是要涨的!就和股市一样!如果空房子已经掌握在炒家手里,记住他们可是低价吸入的,他们想怎么玩都可以,又涨又跌不断振荡洗盘,把哪些非炒家团的投机者赶走,他们的嘴脸就露出来了,你卖我买好不热闹,老百姓看得是各个摩拳擦掌,热血沸腾,扼腕不已,终于禁不住诱惑一头扎了进去做了最后的傻瓜。所以,我的观点,让他们热闹去,我决不参与。有钱咱租房子,既不用为了物业费发愁也不必老是想着该不该交采暖费,大不了,我不开心,换别家住住。房子不是我的,我担心它是墙裂还是地裂的,我还希望它有点无伤大雅的小毛病,好趁机抓住了侃侃租价呢!

中国老百姓只要改变自己的骨子里的农民意识,非要有自己的房产地产,其实,生活可以更好的。房价涨吧,涨上天才好呢,(这样中国经济的GDP任务就由哪些无事生非的炒房团和欺行霸市的房地产商来买单)我就是不买,看你到时候会不会廉价租给我!当然他们愿意放在那里当收藏我也是没有意见的。我是小民,我人微言轻,但是我就管好我自己。

[em01][em01][em01]
房价还是要涨的!宁波部分房价12000元/平方米
五楼的说的好,难就在要找个和你一样想法的老婆,还有老婆的娘家太难了!
房价上涨的动力主要是做投资的所谓富人阶层的炒做,带动不理智的老百姓跟风,推动房价持续上涨。所以要降低房价只要取消转按揭贷款,打击开发商和投机商的资金周转链条,价格就应声迩落啊

关键是控制土地供应结构跟量。另外政府不能唯GDP论英雄。更要关注居民的满意度。任何打压房地产业的做法都不可取,说不定会引起国家经济的衰退。

杭州的房价高的吓人啊,城区并非市中心的,也要6000以上啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复