栖息谷-管理人的网上家园

有类男人要避开

[复制链接] 9
查看
楼主
留此存照 见者绕道
有人教育我:如今的生存之道,乃是与君子则君子,与小人便要更小人。虽心有戚戚,却也是无可厚非的强悍之道。蓦得想起初中时候看的陈青云的《寒星冷月仇》,令我侧记至今的,正是他亦邪亦正不为左右的价值观,小人也好君子也罢,对得起自己本心便了。

昨日里见识一文,将常遇到的某类描摹的甚得神髓,随即便拿来训导遇人不淑的闺中密友,密友解其意,放下成佛去了。

这世界自私猥琐的人太多,值得信赖托付的太少,女子们若非练得一双火眼金睛,便常是落得粉身碎骨万劫不复。

下文所提人物你可以存在,可以坚持,我们也可以鄙夷,可以回避,可以拒绝。谨截取片断,工抄于次,各位姐妹见到此等人物但请斩立绝:

"除非特殊材料制成,否则,谁会乐意和一个一手拨算盘,一手持兵器的对立者相处呢?至少,这样的以奇货炫目者,令我,瞅一眼都嫌多。就因为那份自以为是,小气小量,存土必计的猥琐劲儿,会连带着降低一个女人的品质。这类男人可将天下的道理都扒拉到他身边,唯其少了一样情操,他在你身边晃来晃去,就将鸡肠小肚的算计之气弥漫开来,令人侧目掩鼻。
我们女子,已拥有自己的孱弱和惶恐,算计和忐忑,又何须临水照花,再来一份相对?我们需要一个爱人,在这个世界上,他赏识孤芳,怜惜她的种种逞强,种种妩媚,种种弱小。他应该宽阔些,温暖些,厚道些。
而这样,以奇货自居者,他们舍不得放低自己去爱别人,足够的吝啬,内心暗澹缺乏光照,自卑却又不打算自赎,他需要在自尊心,经济,生活秩序,凡事都有保障的前提下,才可开展一份只赚不败的感情。"

不信赖人是十分可悲的,我并不想携着狭隘心思从此忘记如何舍生忘死。王菲说“你知道现在让我有感觉去爱一个人是一件多难的事,你说亚鹏他有可能骗我,有可能会辜负我,可是我如果一辈子都找不到爱一个人的感觉,那我多辜负我自己啊。”

秋千万幸,遇得一位,长久不得释怀呢,呵呵。

自身虽无几分德行,如此委屈,倒也万万不受。
沙发

“他赏识孤芳,怜惜她的种种逞强,种种妩媚,种种弱小。他应该宽阔些,温暖些,厚道些。”〈====难

觅 = =

“一手拨算盘,一手持兵器的对立者”“自以为是,小气小量,存土必计的猥琐劲儿”“将天下的道理都

扒拉到他身边,唯其少了一样情操,他在你身边晃来晃去,就将鸡肠小肚的算计之气弥漫开来,令人侧目

掩鼻”〈====太多 T_T

“以奇货自居者,他们舍不得放低自己去爱别人,足够的吝啬,内心暗澹缺乏光照,自卑却又不打算自赎

,他需要在自尊心,经济,生活秩序,凡事都有保障的前提下,才可开展一份只赚不败的感情。”〈====

男女都一样 @_@

板凳

楼上回的精彩!

可悲!

二楼的说的不错!我的那么想地[em02]
己所不欲勿施于人!爱情是需要经营的,也是需要妥协的!一味进攻,只会适得其反!

认了吧!世道就是如此——你爱的人她(他)不爱你,爱你的人你不爱她(他)。

哈哈,看不明白,可能头脑简单化了,只知道男大当婚,女大当嫁,一个家需要夫妻双方共同经营。天下没有白吃的午餐,也就没有不靠自己创造就感到温暖的家。

得领,谢谢[em27][em27]
QUOTE:
以下是引用shinya在2006-3-30 11:33:47的发言:

“他赏识孤芳,怜惜她的种种逞强,种种妩媚,种种弱小。他应该宽阔些,温暖些,厚道些。”〈====难

觅 = =

“一手拨算盘,一手持兵器的对立者”“自以为是,小气小量,存土必计的猥琐劲儿”“将天下的道理都

扒拉到他身边,唯其少了一样情操,他在你身边晃来晃去,就将鸡肠小肚的算计之气弥漫开来,令人侧目

掩鼻”〈====太多 T_T

“以奇货自居者,他们舍不得放低自己去爱别人,足够的吝啬,内心暗澹缺乏光照,自卑却又不打算自赎

,他需要在自尊心,经济,生活秩序,凡事都有保障的前提下,才可开展一份只赚不败的感情。”〈====

男女都一样 @_@

所言极是!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复