栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 请家人帮忙完成一个关于家族企业的调查

[复制链接] 5
查看
yum
楼主

我现在在作一个关于家族企业的战略CASE,要做问卷,其中有一部分是要选择教育程度高的人群来做的,想到了咱们家.就20道题,希望大家支持,我会把我关于这个问卷别的抽样人群同我们这组抽样的统计结果和大家共享,如果有家人对问卷设计有好的想法,请不吝赐教,在这里先行谢过!!

[em01]

1,您是否在为家族企业服务?

A (请看第2)

B 不是(请看第5)

2,您是否在为亲戚朋友的家族企业服务?

A (请看第3)

B 不是(请看第4)

3,您在服务的家族企业中担任何种职务?

A, 本人是总经理

B, 担任高层 (参与公司的主要决策工作)

C, 一线经理(包括工头,拉长等)

D, 一般员工

4,您认为您在的企业招聘、选拔任用等方面是否由于不是家族成员遭到过歧视?

A, 是的,他们就是任人唯亲的选拔招聘机制

B, 不是,公司采用的是任人唯贤的人事机制

C, 不知道,反正都是他们家族的人担任要职

D, 我是一般职员体会不到,但是在公司家族成员的优越感是不言而喻的

5, 您的文化程度

A, 高中以下(含高中)

B, 大专学历

C, 本科学历

D, 研究生以上(含研究生)

6,您认为家族企业是一种好的经营模式吗?

A, ,我认为它的存在是经济发展的必然

B, 不是, 家族式的管理是一种落后的管理方式

C, 不知道, 也不关心

D, 其它 (可以发表个人意见)

7,如果您所在的公司有一个很有前途的项目,同时您对它有完全的操作权,您会等项目发展成熟另起炉灶把业务带走吗?

A, 当然会, 这个时代就是一个逐利的年代

B, 不会,人还是要凭良心办事

C, 可能吧,这么好的机会不应该放过,谁甘心一辈子给别人打工呢

D, 那就要看老板对我怎么样了,如果对我太差,当然就别怪我不义了

yum
沙发

8,如果您开办公司,你会选择:

A, 还是和自己家里人合伙比较放心,也好控制

B, 选择性格脾气相投的相识很久的朋友一起合伙

C,选择我需要的能人一起合作,优势互补

D,我没想过开公司,风险太大,打工就挺好

9,您所在的公司规模:

A, 50人以下

B, 50-200

C,200-500

D,500-1000

E,1000人以上

10,您认为所在公司应该依据下述哪些标准发放薪酬(可多选)

A,绩效考评结果

B,学历

C,在公司服务年限

D,其它

11,如果您家有实际经济困难,这是公司一笔大额货款经你转手,你会:

A, 如果家里的事情很急而公司的钱又不急用的话,我会先偷偷挪用再想办法尽快补上;

B, 就算砸锅卖铁也不能拿公司的钱,弄不好会坐牢的

C, 如果公司管理混乱,查不出来是我挪用的,那就暂借,然后我再慢慢还

D,这么作对不起亲戚朋友的信任,说不过去,我还是直接管他们借好了

yum
板凳

12,您在家族企业中担任不胜任的高级职位,您会

A, 拼命学习想办法胜任工作,但是浪费了公司好多资源真是惭愧呀

B, 退位让贤,向上级推荐适合的人选

C, 得过且过,反正这个位子总要有人坐,只要不担责任,无所谓

D, 我也是为公司做了贡献才坐到这个位子上的,有谁敢对我指手画脚的

E, 我不在家族企业中工作,无法回答

13,如果让您选择您的下属或是领导,您会:

A, 领导最好是亲戚或熟人,下属从社会上招,要好用的才行

B, 领导和下属最好都是熟人,好办事

C, 还是不要有什么关系的好,省得麻烦

D, 我希望我的领导知识和经验丰富,可以和他学到东西,我的下属要很机灵能干,至于是不是熟人,无所谓

14,你认为在公司工作有没有发展前途?

A,

B, 工作不适合我,正准备跳槽

C, 没有, 但是觉得年岁已大,就这样吧

D, 不知道

15,你认为你理想的公司是什么样的?

A, 大家互相关照, 有事情大家共同面对,一起出主意,象一个大家庭

B, 按个人能力和业绩来决定职位升迁, 我希望可以当上总经理

C, 最好都是家里人或者亲戚朋友,这样干起活来挺有安全感和亲切感

D, 其它_____________________(请自己描述)

yum

16, 是否受多重领导?

A, 经常

B, 偶尔

C, 基本上没有

17,除薪酬外,你最看重:

A, 表现能力的成就感

B, 好的工作环境(包括和谐的人际关系)

C, 很好的培训机会

D, 可以预见的晋升希望

18,如果让你选择,你会去别的家族经营的小企业(50人以下)工作吗?

A,

B, 不会

C, 无所谓

D, 如果可以选择,我还是愿意去非家族经营的企业工作

19,如果让您选择,您会去别的家族经营的大企业(1000人以上)工作吗?

A, _____________(请说明原因)

B, 不会

C, 无所谓

D, 如果可以选择,我还是愿意去非家族经营的企业工作

20, 您所在的家族密切来往人数:

A, 家里只有我一个人

B, 4人以下(没有什么亲戚可以来往)

C, 4-10(爸妈的亲属有些相熟的亲戚)

D, 10人以上(出了亲戚还有很多老乡,经常来往)

如果不愿意回帖,可以把答案发到我的邮箱:  vlichee@163.com

yum

没人理??

[em19]眼泪哗哗的,自己顶......

帮帮忙吧,只耽误您一点点喝咖啡的时间,有时候,冷漠可以杀死人的...........

你的问卷太繁杂,没有吸引眼球的魅力,枯燥,看的头都晕了,当然没人做了[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复