栖息谷-管理人的网上家园

情人节有感——花都很无奈

[复制链接] 6
查看
楼主
话说情人节当日,总监出差,替他女友买花重任落于他的助理即我的姑姑肩上,奉旨逃班,我忙不迭沾光尾随。

陕西路精文花市,姹紫嫣红、流光溢彩。

进门便慑其声势,大桶大桶的鲜花着实叫人喜欢,随即拉着姑姑道:“姑姑,我也要开花店!”姑姑笑而称善。
修剪、包扎、讨价还价、收钱、找钱、跟买花而不知花为何物情为何物的人牵扯……
“姑姑,我觉得我不适合开花店。”姑姑问何故,听罢理由,又是笑。

大桶的玫瑰着实叫人欢喜,平时倒也不曾以它为美,但当时确实被它痛快淋漓的烂漫神情折煞。一直喜欢如火如荼、自我、有生命力的植物,便嫌弃起幽怨的、孤独的、脆弱的,还不合时宜的想起“天下可怜之人必有其可恨之处”,有几分正室憎恶偏房之嫌,作孽,哈哈。

今日的花自然贵出往日几倍,不过莫愁生意,大把大把高低瘦矮的人涌来。各式腔调,大行其道,“这种怎么卖啊”“那么那种呢?”“好便宜点瓦?”“包扎费减免算了啊”听多了难免倒胃口,便为花也为那即将收到花的如花女子不值,此处这个斤斤计较的人,一会又该任何扮演有情趣的浪漫情人。若买花只是形式,又何苦自己跑一趟。

包扎花起来只叫是一个“触目惊心”,一支支一旦脱离群众难免显得单薄,却还要遭各类塑料制品、钉子、金丝银线围追堵截,仿若曾看到的未曾咽气就要被生人七手八脚换上寿衣的某处风俗,阿弥陀佛。

见了颇多花束,上下之分立辨,那蔫不拉唧、东倒西歪的照样有人买,若是囊中羞涩也罢,可一支也能送出惊天动地,唉,油头粉面丢人现眼啊!不晓得那位坐收快递的小姐在满室生辉的众姐妹间又是如何一副强颜欢笑又悲痛欲绝的模样。既然想浪漫便要彻底,不上不下青黄不接的尴尬,你不难受,我还替你难受呢。

一马来西亚国男生与我们同在一个花店买花,言语间透露为常客,显露仿佛出没地球各处无数的样子,品位却着实叫人欲哭无泪,非要透明塑料纸,也不晓得是马国风俗如斯还是为何。又被花店姑娘揭露他今日玫瑰、上周百合、上月向日葵的换,姑姑耳语:“人品堪疑”,吾点头称是。

及至花市出口,终于见本日最入眼花束,长柄未修剪的5、6枝玫瑰,随意用纸裹于中间,没有繁文缛节,似剑般率性直接。赞叹间频繁回首。

只是不管怎么说,花,大都很无奈。
沙发
赞!文章流畅幽雅不失趣味!
板凳

原来花也可以这样无奈~意味深长~

期待楼主美文频现~

写得还是蛮有意思的。还有一些国学色彩。

着实幽默诙谐,回味无穷啊

中国外贸通,挚诚为您创造更多生意机会!
请您登录http://china.53trade.com/?vicky0329
我们为您网罗天下商机,您将收获无限!
网上贸易,创造奇迹!您值得一试!

有味道,继续努力!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复