栖息谷-管理人的网上家园

管理沉淀

[复制链接] 6
查看
楼主

本人在一家公司做生产主管,大概有二年多了吧,但我发现最近的工作中我无目标的工作,每天的工作就是重复着,原因可能是不知道再能做什么了,谁有好的建议?

沙发
板凳

我之前也在制造业做了不短时间,当然我在IQC部门时也觉得没有目标似的,但是当每天会有不同的质量问题出现时,我发现我能学习到很多,如何解决?如何更好的预防?如果管理好供应商?如何让检验的质量和效果提高?每天都有不同的变化,你的目标就是应对这样,不断的将生产和质量做到最好~~当然希望有其它专业的家人能给你更好的意见:)

我觉得做一项工作最关键的是要知道从这个工作里能得到什么

做下来有什么长进,能学习到什么

其他是次要的

很赞同家长的说法~

如果你不打算换工作的话,就在你做的每件事情前加一个“更”字,QCDS,在每个前都加一个“更”,你会发现可以做的事情其实有很多。如果这样还不行得话,那就换一个公司试试,或换一个职业。
给自己设定目标,在通往目标的过程中你会发现很多事情,解决它的过程就是你学习和自我提升的过程
做生产永远是学不完和改善不完的东西:
1、生产品质(如果想很好的生存,这个必须放在第一位,只有要异常就有改善的空间,就是发挥的空间);
2、生产效率(你的生产效率做的再好,老板总是不满意的,而且总在提升的空间,关键是自己如何制定生产目标);

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复