栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:少天 - 

[原创]打工的小狗狗们

[复制链接] 15
查看

我觉得我们不应这样贬低自己,我们只是工作,用得着这样吗?

时不时的拿自己开刷一下还是一个很好的开心发泄方法啊。喜欢这样的调侃。

愤慨的人有,激进的人也有.

现在的工作和现在的人越发的显得颓废了

和你一样

和你一样,感觉郁闷

人的趋利性除了同狗一样的本能外,还有加上头脑,比狗和狗之间还有更复杂,所有的人都痛苦在此,但也都乐在其中!

两天后集团董事长要来我这边公司考察、指导工作,搞的让我压力倍增,食欲不振,除汇报工作外,我很头疼接下来的陪吃陪玩及装孙子。
    我这辈子最痛苦的就是和比我牛比但还有工作关系的人一起交往。说白了,再个性人家也是自己的衣食父母,也得弄点舒服话让人家听。一些煞笔牛人会说什么身正不怕影斜、职业交往之类的牛比话,其实,据我观察,这种人往往到时候装的更孙子一些。
    突然想到了自己或许就是一只小狗狗,主人不在的时候咬咬耗子,追追鸡子,主人一在场,为了自己的食物自己的窝,小尾巴不亦乐乎的就摇起来了,汗……,强烈自卑中……。
    看看报纸,看看身边,其实那些所谓牛比的职业经理人CEO之类的,只要在中国,也是小狗狗一个,无非是品种好点罢了,咱是京巴,人家是腊肠。BOSS一发怒,腊肠也得滚蛋,不过小狗狗也要保护自尊的,就来一个辞职声明,其实呀,大多是狗狗没当好,主人不要它了。
    公司内中层的狗狗们最是活跃,除了每天抢骨头吃之外,还要互相咬一下对方,另外,还得经常一起象主人摇尾巴,争取一个自己能向主人单独摇尾巴的机会。
    再深入想想,所谓的白领职业人士,其实也是一群有教养的小狗狗,撒尿定点,溜圈定时,是一群比较有规矩的狗狗,但,还是狗狗罢了。
    舔舔毛,清清眼屎,暂时远离小母狗,把窝里的玩具叼远点,顺便抓只耗子当业绩给主人看,我要做只乖点的狗狗,迎接主人的到来!
    一万个操!

少天,事情不要想得太开,想得太开就没有意思了,过程中慢慢的走很精彩啊。正如下棋,不是输、赢、和三种结果,你说那下棋还有意思吗!

不要瞎操,省点力气,日子还要过。

要像狗一样活下去(《芙蓉镇》中的话)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复