栖息谷-管理人的网上家园

[原创]天生穷命——方便面之爱

[复制链接] 28
查看
楼主

写完这篇小文,还要再干掉一碗方便面!

我真的无可就药了,我的的确确爱上了方便面!
    上学时,吃方便面是不得已,要么真的是为了方便,要么是为了省下一点生活费买烟抽,要么是为了给心仪的女人买盘她爱的磁带……
    反正,看见方便面头马上就大。
    可如今,我对方便面套句出名的话也不过分——一日不见,如隔三秋!
    很无奈。
    我现在可以选择去吃很多东西,但我倒胃口,我只想立即完成这篇小文然后泡上一碗美味的方便面,然后……
    至极的享受!
    我肯定是病了,要么是胃病了,要么是味蕾病了,要么是脑袋病了——也就是神经了。
    去超市,我看见方便面的那几排陈列就兴奋,然后立即抱上一堆,花花绿绿的,各种牌子的,各种口味的。并且,我还会为各种口味的方便面搭配不同的辅助食品,例如:红烧牛肉面便配上腌制的小鱼一并来吃,排骨面配上一小盒午餐肉、豚骨面陪上豆豉鲮鱼……
    反正,我能为方便面脱胎换骨,使之成为美味至尊——有些夸张,但对我而言确实诱人。
    甚至,有时,我还会买上几包最原始的方便面。北京牌,大家吃过吗?三毛五一袋,只有盐和辣椒组成的调味料,但吃起来别有风味,干吃也是不错的,经济实惠,强烈推荐。
    昨天妈妈打来电话,我告诉她我最近对方便面的钟情,我妈给我总结了一句:天生穷命!
    真是一针见血,既伤了自尊,也打击了自信。不过都不管了,无所谓。
    还是吃方便面,先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

我是第一次听谁说就爱方便面的...

要说吃久而腻,我是在江苏各个城市串来串去的出差的时候,有阵子天天吃大娘水饺(方便且卫生),把水饺吃伤了.

[em01]
板凳
中学时,暑期外出比赛,那会条件艰苦,几个队友带了两箱泡面.没有筷子,所以大家分两批吃面,因为每个人只有一只牙刷. [em01]

哈哈,杨子怎么和我一样,在江苏时候经常吃大娘水饺.

我是跟一个兄弟一周干掉了一箱,泡来吃干吃,都吃了,以后肚子饿的时候,只要看一眼立即就饱了,呵呵,够解馋...
  最爱方便面! 方便! 虽然闻着那味就有些[em14]

康师傅新出的酸辣口味的不错,推荐大家尝尝。还有麻辣、香辣的也都行。

方便面煮着吃最好,再扔个鸡蛋进去,算是加点营养。

我还是喜欢呢

尽量少吃!

只有在记忆中的方便面才是最香的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复