栖息谷-管理人的网上家园

探讨一个连锁店管理的问题(大家来看看有好的创意没?)

[复制链接] 7
查看
楼主
本人想搞一个连锁的肉类专卖店,但是有些问题解决不了。如果是一件普通商品,比如一双鞋有进货价和销售价就很容易管理了,但是肉类不一样,从屠宰场购入一头猪,经脱毛、净腔屠宰加工后到市场还要分拆,分瘦肉、带皮肉、骨头等,这些数量和价格是不可预知的,而我也不可能每个店面都亲自去守。请问有什么办法可以放心的控制好成本,保证员工不做手脚,当然管理监控的成本要低啦!!谢谢[em07]
沙发

有人看,没人出主意吗??自己顶

板凳
你可以参考金锣连锁店的管理,在配送中心把肉分割好,1号,2号,等等分类分价,再送到门店
请问,你的供应商(屠宰场)有几家?

你好,你是哪里的朋友呢?如果你是山东的,想经营肉食品连锁专卖店你可以跟我联系,我的QQ243841385,我是龙大食品集团有限公司的。

同意三楼的方案,利用配送中心来操作,或者就是利用供应商来操作。利弊如下,利用配送中心来操作,增加成本,但是如果有好的师傅的话,可以有效的增加利润,(如果出肉率高的话利润会高一些),利用供应商来操作,利润空间小一些,并且易于受控制。lz三思

建议通过供应商管理。总部通过某些程序评价供应商的资格,通过的供应商不定期还要接受生产环境,原料来源,其他客户评价,产品质量波动系数、质量体系等的资质检查。由供应商供应的产品每批进行抽检,并建立供应商数据库,确保原料的品质。

如果采用配送中心,成本太高,还有总店和外省分店品质不能保证一致。配送中心任务繁重(好烂一起来),职能定位容易出现模糊和不准。容易出现质检不利,鱼目混珠的情况。

当连锁成一定规模后,可以两种管理模式同时借鉴。因时而宜!

[em01]
lsx
假如你的经营区域较小用配货中心来做,假如经营区域大的话,就采用供应商来做。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复