栖息谷-管理人的网上家园

[原创]市侩之言:世人的雅和俗

[复制链接] 11
查看
楼主

如果一个女人告诉我,她很高雅,然后和我在一起的时光处处展现贵夫人的姿态,那么,我会微笑着对她说:滚,没事别装B!

如果一个女人告诉我,她很平庸,然后和我在一起的时光处处展示土姑娘的作风,那么,我会愁眉着对她说:拜,抽空读点书!
    男人就是这样,女人看到这里一定会骂,但是,男人确实是这样,最起码,我是这样。
    曾经流行一本书,名字叫《格调》,这本书影响了西方很多年,作者用细微的角度描述了美国社会中三六九等人物的品位等。但仔细看来,有些扯淡,品位是什么???
    其实,很多人都在问:品位是什么?你呢?认为品位是什么?
    难道是优雅的服饰?难道是饮食的鉴赏力?难道是走路的姿势?难道是说话的艺术?
    少天嚣张说一句,以上这些不需一年的功夫,一个很土气的人专心研究即可成为专家!
    这也是为什么现在娱乐场所很多小姐看起来象白领、很多金丝雀看起来象金领的道理所在。都她妈什么世道!
    讲一个故事,前几天看来的——
    一个公司内,办公室很多女性,当然了,女人多的地方话题就多,但往往除了服装之外最常说的还是各自的老公和男朋友,大家在这个时候往往是畅所欲言,惟独一个女人芳经常听大家的却微笑闭口不言——她是一个朴素的女人,甚至经常被人忽视她的存在。
    情人节到了,办公室又沸腾起来,女人们唧唧喳喳攀比各自的男人给自己送了什么,芳却仍然微笑着听大家的浪漫故事,一个三八终于憋不住了,问:芳,情人节你老公送了什么给你?
    芳羞涩着不言,但禁不住大伙的鼓动,低声说了一句:没有,没有送我什么,但两年前他送了一个肾给我……
    众人缄默……
    芳曾患肾方面的病,老公把自己的一个肾给了她,这是无声的礼物,贯穿其一生……
    少天我潇洒至今,无所畏惧,看到这个故事不免动容,也得以引起今天的话题,雅、俗,到底以什么来判断?
    无论你是哪种人,生命中总会碰到一种力量让你泪流满面。如果您能感受到这种力量,那么,是雅;
    如果你有幸面对这种力量,但却熟视无睹,那么,很遗憾带点鄙视的告诉你,你真的是个俗人。
    故事稍有点艺术成分,其实生活中有很多力量是被我们忽视的,某些时候,一个深情的眼神比999多鲜花的分量更重,但我们忽视了;一次轻轻的牵手或许比万次“我爱你”也沉重,但我们还是忽视了;突然摘下你嘴角的香烟比给你买高档的香烟更显爱怜,但,我们却仍然忽视了……
    俗人仍然是多数。
    因为自己的俗失去某些值得珍惜的,不必唏嘘,祷告下次自己懂得珍惜;
    因为自己的俗放开某些已经厌倦的,不必开心,你会一直厌倦下去……
    做个仿佛高雅的人很容易,做个真正高雅的人却不容易。
    少天,我,就目前看来,是个混沌的人,因为,写这篇文章的时候,又喝多了,醉了。
    观点正确与否,我自己不知道,也别骂我,因为我醉了,明天会不认帐。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
我不会粗话,但少天,你别拉醉当借口,说都说了……
板凳
呵呵,怕挨骂的时候总得找点借口……

真有这种事存在吗?

不过,如果换做是我,

我也是会这么做的!!!

哇,少天是鲁达,粗中有细,江湖豪迈亦有细腻之处啊!
呵呵,我本就是生于草原、长在部队、混在江湖,当然喜欢做个粗人,对我而言,我更喜欢在别人眼中是个粗人,而非文人。有时来点严肃装点优雅只是我要成为生活、职业给我的角色罢了。
率性为雅,造作为俗;自私为雅,迎合是俗...
因为自己的俗失去某些值得珍惜的,不必唏嘘,祷告下次自己懂得珍惜;
    因为自己的俗放开某些已经厌倦的,不必开心,你会一直厌倦下去……
很欣赏这两名话,尤如我们常说的放下与选择。笑谈世人俗与雅,我想楼主有失公允,能做此代表的不只是女人,还有男人!
我们经常说:“俗了!”,不想说是一句口头禅,只是听多见多不怪,世人侧视角度不同,心境皆不同,俗人皆是凡人,真正的雅在于一种感受的最高境界,平凡中更能见真情!
xue
少天你已经是一个生活的好骑手了,能在生活中游刃有余的转换自己的角色,这可不是很多人能做到的,你好好美去吧 !

hehe

写的不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复